Найти тему

Сегодня будем готовить торт Наполеон

Классический Наполеон — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон».

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Для теста:

Мука

450 гр.

Маргарин сливочный

250 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Уксус столовый 9%

1 ч.л.

Вода

100 мл.

Соль

1 щепотка

Для крема:

Молоко коровье

¾ л.

Сахар-песок

1 стакан

Масло сливочное

150 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3 ст.л. с горкой

Чтобы приготовить простой Наполеон по классическому рецепту просейте через сито пшеничную муку и поместите ее на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема, кроме сливочного масла. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

-2

Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.