Найти в Дзене

Как упаковать вещи при переезде?

Для многих переезд на новую квартиру ассоциируется с хаосом, что становится реальностью, если не была проведена подготовка к такому ответственному мероприятию как переезд. Больше всего проблем чаще всего возникает с упаковкой вещей, поэтому этому этапу подготовки уделяется особое внимание.

Упаковка вещей процесс сложный, но если разбить его на части и грамотной подойти к его организации, то можно постепенно, без нервов и правильно рассортировать вещи по коробкам, не потеряв их и не повредив. Чтобы добиться такого результата, рекомендуется взять на вооружение несколько советов.

7 правил упаковки вещей при переезде

  1. Перед тем приступить к упаковке вещей, нужно провести генеральную уборку в квартире. В ходе уборки нужно рассортировать вещи по двум категориям: нужные и ненужные. После этого ненужные вещи необходимо собрать и утилизировать, что поможет уменьшить объем вещей и освободить пространство. Если ненужные вещи можно продать, отдать, то лучше сделать это. Поврежденные вещи и предметы, которыми никто давно не пользуется, тоже должны отправиться в мусорный контейнер. Выполнив эти действия, можно сэкономить время, силы и финансы на следующих этапах.
  2. Создание списка. После избавления от ненужных, сломанных вещей можно переходить ко второму этапу – составление списка, в него должны быть включены все вещи, которые нужно перевезти в новую квартиру. Это поможет систематизировать и правильно организовать процесс упаковки вещей и избежать ситуаций, когда нужные вещи теряются или остаются в старой квартире. Можно воспользоваться блокнотом, приложением на смартфоне. Важно сразу пронумеровать все позиции в списке, что привнесет больше порядка и поможет ничего не забыть.
  3. Качественные упаковочные материалы. Рекомендуется не экономить на коробках, упаковках, так как от их качества напрямую зависит сохранность вещей. Коробки должны быть прочными, в них вещи не пострадают во время перевозки. Это же требование распространяется на упаковочную ленту и пузырчатую пленку. При выборе коробок нужно обращать внимание на два основных критерия: размер и прочность изделия.
  4. Для каждой комнаты свои коробки. Чтобы упростить упаковку вещей и их распаковку, сделать этот процесс более организованным, лучше всего разбирать и рассортировывать вещи по коробкам по одной комнате. Тогда предметы не спутаются. На каждой коробке должна присутствовать маркировка – название комнаты, также можно кратко перечислить, что в ней находится.
  5. Правильный сбор вещей. Вещи должны быть упакованы не хаотично, а в определенном порядке. На дно коробки лучше помещать тяжелые предметы, а сверху можно класть легкие вещи. Если речь идет о посуде, зеркалах или других хрупких предметах, то можно воспользоваться пузырчатой планкой или упаковочной бумагой, чтобы защитить их от повреждения. Одежда, полотенца или постельное белье могут быть использованы как набивка, ими можно защитить другие вещи, в первую очередь хрупкие.
  6. Предметы первой необходимости в отдельной коробке. Туалетные принадлежности, лекарства, сменная одежды и другие предметы первой необходимости должны быть упакованы в отдельную коробку или сумку, так как потребность в них возникнет сразу после завершения переезда и лучше иметь их под рукой, а не искать среди других коробок.
  7. Маркировка. На всех коробках нужно написать, к какой комнате они принадлежать и что в них находится. Это поможет избежать хаоса на этапе распаковки и заметно упростит поиск нужных вещей. Можно воспользоваться цветной кодировкой и пометить каждую коробку соответствующим цветом.

Соблюдение этих советов сделает такой сложный процесс, как упаковка вещей, организованной и систематизированной процедурой. Если нужно перевезти много мебели, что является крупногабаритным и тяжелым грузом, то можно обратиться в нашу компанию и заказать услугу https://uslugi.pereezdmarket.ru/perevezti-divan. Также мы готовы взяться за перевозку бытовой техники и музыкальных инструментов.