Найти тему
ZлобныйVeter

Горбушка под подушкой

Конечно мой канал не гастрономический, но хочу поделиться сегодня еще одним рецептом )))

Итак, ухватил я тут как то по случаю, стейки из горбуши, долго думал, как их приготовить, и решил попробовать сделать их так же, как часто готовлю мясо.

Стейки горбуши (у меня были замороженные, которые пришлось разморозить), примерно 400-500 гр, кладем в глубокую посуду и маринуем минут 20-25, периодически "помешивая".

Маринад - это соль, соевый соус, приправы, пару капель оливкового масла и... 5-10 грамм крепкого алкоголя (водка, коньяк, виски... не важно).

Еще нам понадобится одна крупная луковица и одна крупная морковь.
Пока рыба маринуется, режем мелко репчатый лук, и трем морковь на крупной терке.

Для рыбы еще нужна будет панировка, это может быть мука, или мелко тертые панировочные сухари.

У меня сейчас цельно-зерновая пшеничная мука (муки высшего сорта вы в моем доме не найдете)...

Ну и сам процесс:

Ставим на большой огонь сковороду, наливаем и разогреваем растительное масло (хотя можно и сливочное, приготовление пищи - это же творчество!).

Обваливаем в панировке (кст, панировку тоже можно приправить любимыми специями, или, например, сухими мелко-молотыми травами) предварительно замаринованные стейки и выкладываем их на сковороду, обжаривая с каждой стороны по 1-2 минуты (чтобы панировка "прихватилась" но не подгорела).

Убираем со сковороды стейки на отдельное блюдо, при необходимости в сковороду, добавляем масла и здесь же слегка обжариваем лук, к нему добавляем морковь и остатки маринада от рыбы. Тушим на среднем огне до полуготовности овощей, посолив и добавив специй.

Овощи распределяем по дну сковороды так, чтобы дно было полностью под овощами, на овощи выкладываем стейки, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и томим еще минут 15-20 (не трогая блюдо под крышкой).

Блюдо готово.

Самые внимательные, наверное, зададут мне вопрос: "Так почему под подушкой, ведь тушится на?".

Отвечаю, тут дело в сервировке, вначале на тарелку выкладываем стейки, а сверху уже "подушку" из овощей.

Прекрасно на гарнир к этому блюду подходят отварные рис или картофель.

Приятного аппетита!

Есть у меня еще один рецепт, почитать можно тут:

Спасибо, что дочитали!)

Подписка, нравлики и комментарии приветствуются!

Еда
6,93 млн интересуются