Найти тему
Семейное меню

Когда не доели форель, а разогревать вчерашнее не любим, делаем это)

Бывает такое, когда захочется рыбки, в Переке акция, покупаешь целиком форель, кажется всю бы съел, но это только кажется.

Остаются сочные кусочки, а есть их уже неохота.

В этом случае, можно очень просто приготовить домашний, так называемый киш - пирог из песочного теста с рыбой и овощами.

-2

Здесь выбор овощной добавки за вами. Хотите с жареным луком и морковью, хотите с луком-пореем, хотите с картофельным пюре, с кабачками, шпинатом, щавелем или тыквой.

Карельские чудеса
Карельские чудеса

Но, после посещения Карельской форелевой фермы , я влюбилась в киш с брокколи.

Поскольку точного рецепта у меня нет, как обычно, делаю все на глаз.

Тесто / все примерно/

100 г сливочного масла,

1 яйцо, щепотка соли и щепотка сахара, пару щепоток соды или разрыхлителя, 1 ст. ложка сметаны или густого кефира .

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и понемногу добавляем муку , чтобы домесить до эластичного густого теста , полностью отлипающего от рук. Примерно большая 250 г кружка или немного больше.

-4

Аккуратно заполняю тестом форму, делаю слой по дну , примерно 5 мм снизу и бортики высотой около 2 см. И ставлю в холодильник, пока готовлю начинку.

-5

Начинка из вчерашней форели и брокколи:

2 луковицы решу меленько и жарю до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка). Добавляю к нему чистые разрезанные соцветия брокколи ( примерно 350г) .

-6

На небольшом огне мешаю пару минут и посыпаю мукой ( три-четыре щепотки) , жарю и мешаю дальше.

-7

Через пару минут заливаю сливками 10 процентными (150 мл) и тушу 5-7 минут, помешивая.

-8

Немного солим и пробуем брокколи на мягкость. Если уже не жёсткая , то добавляем разделанное от костей мясо рыбы, перемешиваем, снимаем с плиты , посыпаем молотым перцем и мускатным орехом.

-9

Белок отделаем от желтка и смешиваем белок с 50 мл сливок.

Как раз уходит на все бл пакетик 200 мл

-10

Достаем форму с тестом, перекладываем из сковороды овощи с рыбой в сливочном соусе в тесто, сверху поливаем белковал-сливочной смесью , а желток посещаем в середине , как украшение.

-11

Выпекаем в разогретой до 220 г духовке 30 минут .

Остужаем, нарезаем и подаём к белому вину , например 😋

-12

Прекрасная закуска. Чудесный ужин.

Киш с рыбой. Блюдо карельских рыбаков. И Московских гурманов)))

Всем приятного 😘