Бывает такое, когда захочется рыбки, в Переке акция, покупаешь целиком форель, кажется всю бы съел, но это только кажется. Остаются сочные кусочки, а есть их уже неохота. В этом случае, можно очень просто приготовить домашний, так называемый киш - пирог из песочного теста с рыбой и овощами. Здесь выбор овощной добавки за вами. Хотите с жареным луком и морковью, хотите с луком-пореем, хотите с картофельным пюре, с кабачками, шпинатом, щавелем или тыквой. Но, после посещения Карельской форелевой фермы , я влюбилась в киш с брокколи. Поскольку точного рецепта у меня нет, как обычно, делаю все на глаз. Тесто / все примерно/ 100 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли и щепотка сахара, пару щепоток соды или разрыхлителя, 1 ст. ложка сметаны или густого кефира . Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и понемногу добавляем муку , чтобы домесить до эластичного густого теста , полностью отлипающего от рук. Примерно большая 250 г кружка или немного больше. Аккуратно зап
Когда не доели форель, а разогревать вчерашнее не любим, делаем это)
19 июля 202419 июл 2024
2
1 мин