Найти тему
SM NEWS

Журналист подчеркнул необходимость технологического суверенитета

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

По всему миру произошел глобальный компьютерный сбой, вызванный обновлением антивируса от компании CrowdStrike. В результате сбоя парализованы аэропорты, вокзалы, система здравоохранения и банки по всему миру. В России таких проблем не наблюдается, так как страна находится под санкциями и не имеет доступ к новым обновлениям западного ПО. Журналист, телерадиоведущий Сергей Мардан высказался о произошедшем.

"Кто-то бьет в бубен по поводу технологического суверенитета. И таки да, так и есть. Наш Касперский так никогда не лажал", - заявил журналист.

Мардан так же подчеркнул, что произошедшее стало возможным из-за погони к массовой цифровизации. Стремление к удобству уже сейчас обходится миру достаточно дорого.

"Нужно сделать еще один вывод. Всеобщая цифровизация - это колоссальные риски. Это ненулевая возможность гигантской технологической катастрофы. Неважно глобальной или локальной. Погоня за "удобством" имеет свою цену. То, что называется пресным словом "безопасность" имеет более эмоциональный синоним - жизни людей", - подчеркнул Мардан.

В результате массового сбоя по всему миру, можно наблюдать прекращение авиасообщения. Не работают практически все продукты корпорации Microsoft, что вызвало падение акций корпорации.