Найти в Дзене
Лев Абалкин

Да точно не сможет: блогер решил стать популярным в Дзене

В путь!  Фото: сгенерировано нейросетью fusionbrain
В путь! Фото: сгенерировано нейросетью fusionbrain

Привет, Дзен, меня зовут А. Лимонов. Я работаю в СМИ, и я ужасно устал ходить на работу. Скорее устал вставать по утрам каждый день с понедельника по пятницу, иногда бывает и в выходные. Поэтому решил завести свой блог, где буду делиться своими мыслями, интересным контентом и историями.

Сперва наметим планы. Сегодня 19 июня, а значит цель №1 – продержаться в дзене до конца июля! Что я имею ввиду под словом продержаться, это публиковать каждый день хотя бы один материал. Даже в рабочие дни. После этого посмотрим, насколько вообще это возможно, практично и можно ли делать больше.

Цель №2 – создать до конца июля несколько рубрик, хотя бы два. Идеи есть, но пока думаю, как я буду их реализовывать в дзене.

Некая подцель – набор определенного количества подписчиков. До конца июля хотелось бы 10.

Если получится все это выполнить, то будут поставлены новые цели!!!

Глобальная цель – сделать хороший канал на Дзене, который приносит доход и стать лучше, как человек.

Немного о Дзене и авторах

Когда из Яндекса убрали новости, я расстроился, так как это был удобный агрегатор. Были минусы с тем, что не всегда понятно, по какому принципу Яндекс отбирал эти самые новости, но все же в этом бардаке можно было узнать что-то новое.

На самом деле с появлением телеграм-каналов агрегаторы новостей потеряли часть аудитории. Большую часть. Ведь куда удобнее открыть приложение и прочитать новости от источника, которому доверяешь и читаешь уже многие годы. Но у телеграм-каналов есть большой минус – ты читаешь инфу из определенного источника, а он плюс-минус кому-то принадлежит, и от этого кого-то зависит подача информации. Читать всех подряд не хватит времени, поэтому получать информацию из Яндекс-новости было удобно. Открыл, выбрал регион, о котором хочешь узнать, или выбрал тему и читаешь новости, по этим параметрам.

У Дзена в этом плане есть проблемы. Вроде бы один в один, но из-за контентмейкеров, которые пишут что угодно, зачастую какую-то дичь (не то чтобы я так не буду делать) то теряется какая-то серьезность агрегатора. Я бы не хотел в паспортном столе покупать бургеры. В паспортном столе я хочу получить услуги, связанные с документами.

Большой плюс Дзена – тут можно создавать контент, и если повезет, то можно превратить его в источник дохода. Именно это я и проверю с помощью моего небольшого эксперимента. На конце июля я не буду останавливаться, конечно, но это первая отсечка. Справлюсь ли я за 13 дней создания эксклюзивных материалов.

Хотя я уверен, что есть люди, которые филонят и просто постят всякую дичь, которую скопировали с другого источника, слегка переделали и получают свои просмотры. По такому пути я идти не хочу.

С популярными авторами Дзена и их контентом я пока незнаком, смотреть и читать их я буду в течении этих двух недель. Как раз поделюсь с вами своим мнением об их деятельности.

Цели намечены, план есть. Псевдоним пока будет А. Лимонов. Если что, то поменяю в дальнейшем, мне самому не нравится. Но очень нравится аватар, который я сделал с помощью нейросетки. Об этом как-нибудь расскажу отдельно. Если дочитали – подпишитесь. Будет много интересного, надеюсь, мне самому любопытно. До встречи. А. Л.