Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель - 270 гр
Куриная грудка - 350 гр
Помидор - 150 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сыр который хорошо плавится(российский, гауда) - 100 гр
Карри - 1/2ч.л
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Петрушка ,укроп(на украшение) - 1-2 веточки.
Ну и начнем готовить.
- Куриную грудку нарезаем небольшим кубиком,все перекладываем в миску и маринуем ,выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезанным чеснок,соль,перец и карри.Все перемешиваем и оставляем пока мариноваться.
- Лук и помидор нарезаем полукольцами
- Нарезаем пергамент 30x30, от краев отмеряем примерно 3 см и делаем загибы и так еще два раза, за тем скручиваем концы и должна получится лодочка как на фото
и формируем такие 4 штуки.
- Далее отчищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в пергамент не много соли и вторым слоем выкладываем лук, потом нашу маринованную курицу и заключающий слой полукольца помидор и ставим запекать при 180 градусах на 25 минут, затем вытаскиваем и посыпаем сыром и опять ставим запекаться до золотистого цвета .
- Вытаскиваем наши лодочки из духовки и украшаем зеленью и готово можно кушать.