Найти в Дзене
Pavliks

Картофель в пергаменте с курицей и помидорами.

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Картофель - 270 гр

Куриная грудка - 350 гр

Помидор - 150 гр

Лук репчатый - 100 гр

Чеснок - 2 зубчика

Сыр который хорошо плавится(российский, гауда) - 100 гр

Карри - 1/2ч.л

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Петрушка ,укроп(на украшение) - 1-2 веточки.

Ну и начнем готовить.

  • Куриную грудку нарезаем небольшим кубиком,все перекладываем в миску и маринуем ,выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезанным чеснок,соль,перец и карри.Все перемешиваем и оставляем пока мариноваться.
  • Лук и помидор нарезаем полукольцами
  • Нарезаем пергамент 30x30, от краев отмеряем примерно 3 см и делаем загибы и так еще два раза, за тем скручиваем концы и должна получится лодочка как на фото
-2

и формируем такие 4 штуки.

  • Далее отчищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в пергамент не много соли и вторым слоем выкладываем лук, потом нашу маринованную курицу и заключающий слой полукольца помидор и ставим запекать при 180 градусах на 25 минут, затем вытаскиваем и посыпаем сыром и опять ставим запекаться до золотистого цвета .
  • Вытаскиваем наши лодочки из духовки и украшаем зеленью и готово можно кушать.

Подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются