Найти в Дзене

Кролик по лионски от мэтра Поля Бокюза

Оглавление

ингредиенты

  1. 1 кролик
  2. 1 помидор
  3. 150 г сало без ароматических добавок
  4. букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 4 луковицы шалот
  7. 200 г шампиньонов(но луч
  8. 150 г сливочного масла
  9. 1 стакан белого вина (желательно полусладкое)
  10. соль и перец

Пошаговый рецепт

1. Подготовить все ингредиенты. Кролика разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить сразу на доске. Помидоры бланшировать (ошпарить для легкого снятия кожицы) и снять кожицу. Разрезать на четыре части. Если сала с мяса не хватает, то можно воспользоваться классическим свиным, но желательно, чтобы оно было без ароматических добавок, Подготовить букет гарни, можно как просто перевязать ниткой, так и положить в пустой чайный фильтр, они как правило продаются на различных маркетплейсах или в магазинах у дома. Чеснок очистить не оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить. Грибы помыть и оставить на 5 минут в соленом растворе.

2. Растопить часть сливочного масла в жаровне. Как только начнет пениться, выложить туда кролика. Масло можно разбавить обычным подсолнечным маслом, но лучше оливковым, чтобы избежать горького вкуса, кроме того можно просто использовать топленное.

3. Добавляем лук, чеснок, сало и букет гарни. Поджарить до образования румяной корочки, не забываем о помешивание, корочка должна быть румяной, а не черной. После образования корочки добавляем помидоры.

4. Грибы промываем от соляного раствора, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле, нужно дождаться пока они отдадут лишнюю влагу, после этого можно закидывать к остальным ингредиентам

5. после 25 минут тушения, можно добавить вино, после оставить тушится еще на 10 минут.

Подавать лучше всего на теплом блюде, как гарнир можно использовать картофель в мундире, запеченный с чесноком, тимьяном и солью в сливочном масле. Или просто пюре
Приятного аппетита.