Как избежать заражения описторхозом и дифиллоботриозом, объяснили жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ. В ведомстве пояснили, что такую опасность в себе таит употребление речной рыбы.
При описторхозе сильно страдают жизненно важные органы — печень и поджелудочная железа. Главными возбудителями являются щуки, ерши, налимы, окунь. Обращайте внимание на первые симптомы: слабость, тошноту, головокружение и диарею.
Для того, чтобы обезопасить себя от недуга обязательно следуйте рекомендациям специалистов. В первую очередь обеззаразьте рыбу. Термическая обработка должна быть не менее двадцати минут.
Эксперты напоминают, что соление или замораживание рыбы в бытовых холодильниках — не уничтожают личинок паразитов. При покупке на рынке или в магазинах уточняйте наличие документов, указывающие на то, что она полностью безопасна.
Фото: freepik.com
Жителям Татарстана объяснили, как избежать заражения описторхозом
Около минуты
97 прочтений
19 июля