Найти в Дзене

Разновидность спорта, смещающая пик своей спортивной славы, из "взрослой" карьеры_____ в (как бы, ещё недозрелый) период юниорства.

Всем, кто терпеливо и внимательно отслеживает спортивную судьбу Александры Трусовой, хорошо известно, что основу своей =рекордной славы квадистки=, она заложила, ещё в своём юниорском периоде. Именно тогда, юниоркой, она стала успешно осваивать свои самые сложные элементы. Засвидетельствовала свой успех в книге рекордов Гиннеса, про неё сняли документальный фильм, написали книгу. И основанием, ко всему этому, были значимые события, именно, её юниорского периода, когда во "взрослую" часть своей спортивной карьеры, она ещё не вступала.

-2

-3
ЗАХОД НА СЛОЖНЫЙ ПРЫЖОК
ЗАХОД НА СЛОЖНЫЙ ПРЫЖОК
-5
-6

Но настал период взрослой карьеры и всё потекло уже иначе: вплоть до самой Пекинской Олимпиады=2022, первых призовых мест уже не было.

Нет, это _______ всё та же самая Саша,

"девочка преодолевшая гравитацию", "королева квадов" и "русская ракета": имён много, а героиня одна. Но, как ни крути, а факты первых мест остались позади, в ярком юниорском прошлом, когда у неё, всё получалось и ни кто не терзал её, своими высокими или глубокими, ожиданиями.....

Сашины первенства остались в юниорском периоде.

-7

Возьмём другую фигурную героиню льда, Камиллу Валиеву.

Её болельщики и внимательные любители ФК, конечно, хорошо помнят её самую завораживающую программу

________"Девочка на шаре", сходящая с картины на лёд.

Именно, юниорка Валиева вдохновила восторженные трибуны, а вместе с ними, и внучку великого Пабло Пикассо, которая, на весь мир, высказала свой восторг.

-8
-9
-10
-11

У Камиллы, формальное начало, вступления во "взрослый" период своей спорт-карьеры (и даже, административно, чуть ускоренный календарно, для успешной подготовки к олимпиаде), совпал с предолимпийской подготовкой к самому важному спортивному турниру, какой только возможен.

Словно, мимоходом, она стала чемпионкой России, но отдаваться этой радости, у нас не принято, когда впереди Олимпиада. Такая "Отечественная" победа, выглядела и была необходима, скорее, как подтверждение, её полной готовности участвовать, чтобы побеждать, уже на олимпийском турнире в Пекине=2022.

Всё больше удивляет такая спортивная судьба, когда ребёнок на соревнованиях, берёт уже то, чего "выросшая" спортсменка, уже не сможет, если не овладела или, по каким-то причинам, уже утратила.

Здесь, как ни крути, а вершина процесса, общественной популярности,

или "процесс спортивной славы" (как кому угодно называть), весь её пик, практически полностью, смещается, от былой и привычной, "взрослой карьеры", в период, формально "недозревшего" юниорства.

Ведь, по сути, именно там, выковывается нынче, пик объективных технических достижений, причина спортивной славы и популярности, именно, в юниорском периоде, "женского одиночного" (девичьего) фигурного катания.

А имя, этому объективному фактору смещения

_______ повышенная отечественная КОНКУРЕНЦИЯ, невиданных размеров.

По этой же причине, у многих прочих, менее именитых или не дотянувших, до высот общественной популярности, фигуристок, возникает логичный соблазн-желание-решение, соревноваться под чужим флагом, принося свою спортивную славу, чужой стране, чтобы как-то пробиться в призовые, обозначивая свой путь, в мировом спорте.

Подытожив, получается: "спортивную славу", как спорт-достижение, и как общественное явление, "взрослой" рекордсменки Трусовой сделала юниорка Трусова.

А вершиной популярности, фигуристки Валиевой, стала её юниорская программа ("Девочка на шаре").

Пекинская Олимпиада, в их "взрослой карьере", скорее стала (им обеим)________ началом конца, в их спортивном восхождении, по крайней мере, на сегодняшний день, это так.

При этом, данный вопрос-проблема, стоит не в личных способностях и возможностях спортсменок, а объективно, проистекает из пере-завышенной конкуренции внутри страны, которая, в свою очередь, активно упирается, своим острым клином, в природный порог созревания женского организма, где свои лучшие технические результаты показывают, именно, юниоры. Тогда как, от созревших спортсменок, из "взрослой карьеры", следует ожидать, обычно только, улучшения и глубины драматичной хореографии, где на техническую составляющую, лучше, благоразумно закрыть глаза, уже не ожидая чудес.

Это противоречие ещё предстоит осознать и переосмыслить многим специалистам, данного, одиночного женского фигурного катания, согласиться и примириться, с его объективными реалиями.

-12
-13
-14
-15

Окончить своё размышление хочется одной фразой Татьяны Анатольевны Тарасовой, которую представлять кому-либо, давно излишне. Она точно выразила затронутую, в этой статье проблему, вернее, горькие плоды этой проблемы.

Данная фраза сказана, не только об этих двух, очень популярных спортсменках, героинях этой статьи, но и про (как одиночную фигуристку) Алёну Касторную, про уже не соревнующуюся Анну Щербакову.

Такая фраза произнесена уже после Пекинской Олимпиады 2022г. :

=Я НЕ УСПЕЛА ИМИ НАСЛАДИТЬСЯ=.

-16
-17
-18
-19

-20
-21
-22