Ну, здравствуй, Дзен и новый этап в моей профессиональной жизни. Почему новый? Потому, что до этого момента я писала только статьи, релизы и посты, но пришло время попробовать что-то новое, необычное и непривычное. Почему необычное? Потому, что раньше в своих материалах я никогда не выражала свое мнение и свои мысли.
Так, о чем же будет моя первая публикация? А будет она о партнерских родах. Неожиданно, да? Для меня тоже, но раз уж решилась на что-то новое и непривычное, нужно идти до конца)))
Так часто ли в Ульяновске выбирают партнерские роды? Однозначно, да! Когда началась пандемия коронавируса, совместные роды в Перинатальном центре областной больницы запретили и на протяжении 4 лет вопрос о том, возобновили ли эту практику был самым актуальным.
21 июня я опубликовала новость о том, что карантин наконец-то снят и пары, которые желают рожать совместно, могут сделать это, но партнер должен сдать определенные анализы и получить отметку о психопрофилактической подготовке к родам.
Нужно ли говорить, что статья набрала большую популярность, разошлась в СМИ и ТГ-каналах Ульяновской области?
Добавлю, что за три недели в нашем центре прошло уже 5 совместных родов, а звонков и обращений по этому вопросу с каждым днем становится все больше.
Как врачи относятся к этой практике? Очень положительно. Дело в том, что медицинские специалисты настроены на положительный результат, а если женщина спокойна от того, что в этот важный момент рядом с ней находится родной и близкий человек, значит шансов на то, что все пройдет хорошо гораздо больше.
Как я отношусь к партнерским родом, сложный вопрос. Я бы не смогла, но такой уж у меня характер.
Прикрепляю ссылку на статью, чтобы Вы тоже знали какие анализы нужно сдать партнеру, чтобы присутствовать на родах: https://vk.com/guz_uokb?w=wall-74260762_4118
Кстати, партнером может быть не только будущий отец, но и мама роженицы, сестра, подруга