Чем не знаменитое фото со строительства небоскреба? Выглядит головокружительно, но эти специалисты явно люди привычные. Кроме данных металлических конструкций справа и слева от бетонного монолита, строители нового моста через Упу уже устанавливают барьерные ограждения, чтобы у проезжающих водителей голова не кружилась, и начали подготовку основания для укладки асфальта — словом, финишная прямая.
Игорь Кочергин, руководитель фирмы-подрядчика:
Мы готовимся к укладке асфальта по кольцу. Завершаем бетонирование консольной части пролетного строения и делаем выход на улицу Дрейера — это подпорные стенки с консольной частью так же.
Жара и здесь вносит свои коррективы — в частности, в работы, связанные с бетонированием. Из-за погоды и чтобы точно уложиться в сроки, более 200 человек и 25 единиц строительной техники трудятся здесь в две смены и пока идут в графике — готовность мостовых сооружений 82%.
Очертания всех развязок нового моста через Упу уже видны. Эта эстакада, например, ведет на улицу Мосина, средняя, самая протяженная и изогнутая, выводит транспортные потоки к кольцу. А вот это съезд на Павшинский мост.
А это уже работы на набережной Дрейера, прилегающей к возводимому мосту. Капитальный ремонт в ближайшее время пройдет сразу на трех близлежащих улицах, чтобы те соответствовали уровню этого объекта.
Алексей Хардыбакин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:
Запланирован комплексный ремонт всей набережной Дрейера с ее частичным уширением практически на всем протяжении этой улицы. Также запланирован комплексный ремонт улицы Курковой. Два эти участка ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Также, чтобы не терять потенциал данного моста, еще запланирован ремонт улицы Заварная. Данные работы, разумеется, планируется завершить до ввода моста в эксплуатацию.
Движение по новому мосту обещают запустить уже в сентябре, и кроме нового моста в Туле появится новый живописный вид — на Упу, увенчанную музеем оружия.