Найти тему
Дача Оли Пу

Видеонаблюдение на участке без электричества. Установили камеру.

Всем, здрасьте!

Здесь можно задавать вопросы, возможно у меня найдутся ответы))

  • Почему у нас нет электричества и как Крымэнерго насчитали нам подключение на 550к здесь

Вопрос с электричеством пока не решён, но присматривать за участком хоть и при наличии бдительных соседей, но все же нужно. Тем более что после долгих поисков и переговоров с подрядчиками о сносе дома, наконец-то приступили к разбору. Ну и некий контроль необходим.

Купили не самую дорогую камеру из представленных на маркетплейсе (по основным критериям она должна работать от солнечной энергии и от мобильного интернета).

  • После пары часов изучения рынка, выбрали полностью автономную двойную камеру, имеющую встроенный аккумулятор, возможность работы от сотовой сети и небольшую солнечную панель в комплекте. 

По сути это две камеры, собранные в одну сборку – сверху фиксированная, снизу поворотная с PTZ управлением. Обе со своими ИК и диодными прожектрами, детекцией движения, функцией сопровождения объекта – короче стандартный функционал для китайских ИП-камер. Работает все это от мобильного приложения и умеет писать в облако (но оплатить облако - на данный момент невозможно, так как ни ПэйПэл ни Гугл Пэй в России больше не работают, но разве нас это остановит).

При вытаскивании из коробки, поворотный модуль отвалился от штока, на котором он собственно вертится. Китайцы пожалели клея. Как всегда, что-то да приходится чинить самим.Исправлено двумя каплями супер-момента.

Теперь же нужно придумать куда эту камеру повесить.

В конце участка есть низенький сарай, который было решено пока оставить (ну и хоть какое-то место для хранения инвентаря). А чтобы получить хороший обзор (ну и немного оградить от шаловливых рук), камеру хорошо бы повесить повыше…

После нескольких возможных вариантов, остановились на мачте из двух трехметровых тонкостенных труб от рекламной растяжки (на такой же держится антенна уже несколько лет). На их стыке вставлена метровая металлическая труба. Жесткость получилась отличная, при этом достаточно высокая 6-ти метровая мачта имеет хорошую упругость, чтобы не сломаться на Крымском ветру.

Осталось прикрепить камеру и панель.Что камера, что панель, предполагают крепление на плоскость (стены например) и их крепления не особо хотят сочетаться с 25-и мм трубостойкой (не скотчем же их проматывать).

-2

Тут решили не изобретать велосипед. Из куска фанеры была вырезана прямоугольная площадка, на нее прикручены 3 держателя 25-ой ППР трубы, все это нащелкнуто на трубостойку и уже сквозь фанеру прикручено несколькими саморезами по металлу непосредственно в саму трубу.

Ну и осталось прикрутить к куску фанеры два крепления (камеры и солнечной панели)

-3

Для работы камеры купили сим-карту местного оператора на 20Гб в месяц за абонентскую плату в 300р. Вставили предварительно активированную сим-карту (отдельные лучи добра Волне за крайне «интуитивную» активацию), к раме окна сарайчика прикрутили пару держателей для 25 ППР трубы. Далее аккуратно подняли, упирая в землю, стойку с камерой и защелкнули в держатели, так, чтобы нижний конец трубы остался упертым в отмостку вокруг сарая. Далее, поворачивая трубу в держателях, добились оптимального положения фиксированной камеры и уже «насовсем» прикрутили трубу насквозь к стене сарая.

В итоге мы получили достаточно высокую стойку под камеру.
В итоге мы получили достаточно высокую стойку под камеру.

Теперь у нас на участке есть «всевидящее» (а так же всеслышащее и говорящее – такие функции у камеры тоже есть) око, которое уже прошло проверку несколькими сильными ветрами.

Запись с камеры
Запись с камеры

Встроенная батарея заряжается уже к 12 часам дня – солнца хватает. Привод работает, за движением следит.

Единственное – свет она в авто режиме категорически не включает, хотя из приложения все работает. Ну в целом функцию свою выполняет и мы можем приглядывать за новой дачкой)))

Если интересно можно подглядывать ещё тут 👉 ТГ(телеграмм) и тут 👉YT(Ютуб)