Булочки синабон
✔️Мука 530 г
✔️Дрожжи (сухие быстродействующие) 6 г
✔️Сахар 350 гр
✔️Молоко 250 мл
✔️Яйцо 1 шт
✔️Сливочное масло 140 гр
✔️Соль щепотка
✔️Корица
✔️Сметана 200 гр
✔️Сахарная пудра 170 гр
✔️Ванилин
В теплом молоке размешиваем дрожжи с 1 ст.л сахара, перемешиваем. Опару оставляем в сторонке минут на 20. Пена появилась, значит дрожжи активны.
В миске соединяем половину муки, половину сахара, соль, перемешиваем. Соединяем с подошедшей опарой.
Далее добавляем яйца, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Примерно минут 10-15. Оставляем походить в чаше смазанной растительным маслом на 1-1,5.
Когда тесто подойдет раскатываем примерно 60:30 см.
Оставшийся Сахар соединяем с корицей и хорошо перемешиваем.
Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем равномерно сахарной смесью. Аккуратно закручиваем в рулет.
Разрезаем булочки примерно по 3 см. Выкладываем на пергамент и оставляем подходить еще на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. На горячие булочки наносим сметану взбитую с сахарной пудрой и ванилью.
Приятного аппетита 🔥
#рецептыайнур