Найти тему

Булочки Синабон

Булочки синабон 

✔️Мука 530 г

✔️Дрожжи (сухие быстродействующие) 6 г

✔️Сахар 350 гр

✔️Молоко 250 мл

✔️Яйцо 1 шт

✔️Сливочное масло 140 гр

✔️Соль щепотка 

✔️Корица

✔️Сметана 200 гр

✔️Сахарная пудра 170 гр

✔️Ванилин 

В теплом молоке размешиваем дрожжи с 1 ст.л сахара, перемешиваем. Опару оставляем в сторонке минут на 20. Пена появилась, значит дрожжи активны. 

В миске соединяем половину муки, половину сахара, соль, перемешиваем. Соединяем с подошедшей опарой. 

Далее добавляем яйца, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Примерно минут 10-15. Оставляем походить в чаше смазанной растительным маслом на 1-1,5. 

Когда тесто подойдет раскатываем примерно 60:30 см. 

Оставшийся Сахар соединяем с корицей и хорошо перемешиваем. 

Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем равномерно сахарной смесью. Аккуратно закручиваем в рулет.

-2

Разрезаем булочки примерно по 3 см. Выкладываем на пергамент и оставляем подходить еще на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. На горячие булочки наносим сметану взбитую с сахарной пудрой и ванилью. 

-3

Приятного аппетита 🔥

#рецептыайнур

Еда
6,93 млн интересуются