Найти тему

Еда в Китае-национальная китайская кухня.

Как-то однозначно охарактеризовать традиционную китайскую кухню сложно, поскольку Китай – это огромная страна, на территории которой проживает 56 национальностей, каждая из них имеет особенные кулинарные традиции и рецепты. Но именно поэтому китайская кухня настолько многообразна и неповторима.
Как-то однозначно охарактеризовать традиционную китайскую кухню сложно, поскольку Китай – это огромная страна, на территории которой проживает 56 национальностей, каждая из них имеет особенные кулинарные традиции и рецепты. Но именно поэтому китайская кухня настолько многообразна и неповторима.

1.жареный рис.

Жареный рис-это блюдо из вареного риса, который был обжарен в воде или на сковороде и обычно смешивается с другими ингредиентами, такими как яйца, овощи, морепродукты или мясо. Его часто едят отдельно или в качестве дополнения к другому блюду.
Жареный рис-это блюдо из вареного риса, который был обжарен в воде или на сковороде и обычно смешивается с другими ингредиентами, такими как яйца, овощи, морепродукты или мясо. Его часто едят отдельно или в качестве дополнения к другому блюду.

2.утка по пекински

Утка по пекински представляет собой натертую медом утку с шкуркой, отслоенной путем нагнетания под кожу воздуха, запеченную в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки.
Утка по пекински представляет собой натертую медом утку с шкуркой, отслоенной путем нагнетания под кожу воздуха, запеченную в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки.

3.столетнее яйцо.

Столетнее яйцо-популярная закуска в китайской кухни. Представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.
Столетнее яйцо-популярная закуска в китайской кухни. Представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Китайская кухня действительно удивительна, разнообразна и многогранна. Благодаря этому, китайские национальные блюда уже давно широко известны и любимы за пределами своей родины. Приехать в Китай стоит хотя бы ради того, чтобы отведать его лучшие блюда, никто не останется равнодушным с таким обилием выбора.

Еда
6,23 млн интересуются