Падение цены
Цена биткоина недавно достигла локального дна на уровне $55 000, что стало причиной крупнейших реализованных потерь держателей актива в 2024 году. Аналитики CryptoQuant отметили, что убытки в размере $2,5 млрд за два дня на прошлой неделе являются признаком капитуляции продавцов, что обычно связано с достижением ценовых минимумов. Нереализованная маржа трейдеров упала до -17%, что является самым низким значением со времен краха FTX в ноябре 2022 года. Это, по мнению экспертов, указывает на возможное дно цены криптоактива.
Позитивные индикаторы
Отчет CryptoQuant подчеркивает, что различные метрики биткоина начали восстанавливаться от ключевых уровней. Индекс прибылей и убытков пересек свою 365-дневную скользящую среднюю, а индикатор цикла бычьего/медвежьего рынков преодолел аналогичный 30-дневный индикатор. Полосы ценовой оценки Меткалфа выступили в качестве поддержки второй раз в этом году. Все эти признаки свидетельствуют о том, что локальное дно уже пройдено и впереди ожидается восходящий ценовой импульс.
{{crypto:btc:live:3m}}
Ликвидность остается проблемой
Несмотря на позитивные прогнозы, в отчете также указано, что ликвидность в виде стейблкоинов остается недостаточной для полноценного роста. Эксперты отметили, что увеличение рыночной капитализации USDT идет медленнее, чем необходимо, что снижает вероятность значительного роста цены биткоина. На момент написания статьи цена биткоина составляет около $63 730, что на 11% выше, чем за последние семь дней, согласно данным CoinGecko.
Читайте также: