Найти тему

Как перейти на кадровый электронный документооборот с 1С:Кабинет сотрудника

1С:Кабинет сотрудника – это решение от 1С для организации кадрового электронного документооборота: создания, оформления, согласования и подписания онлайн цифровой подписью, без личных обращений сотрудников в бухгалтерию и отдел кадров.

1С:Кабинет сотрудника состоит из 2 частей:

  • часть, реализованная в программах 1С;
  • часть для сотрудников – Личный кабинет сотрудника.

Личный кабинет – это рабочее пространство сотрудника, которое доступно через браузер компьютера или мобильное приложение.

Базовые возможности абонентов сервиса:

-2

Кроме этого, 1С:Кабинет сотрудника присылает полезные напоминания. Он сообщит, когда будет готов расчетный лист, заказанная справка или согласовано заявление на отпуск. А для руководителя доступны уведомления о необходимости согласовать заявление подчиненного.

Также разработчики сервиса постоянно развивают его и добавляют новые возможности. Вот одни из последних и самых интересных:

- Возможность передавать в кабинеты сотрудников произвольные файлы и подписывать их.

- Возможность выбора публикуемой в сервисе структуры компании (с версии сервиса не ниже 5.0.1). Если указать, что структура компании соответствует структуре подразделений организации, появляется возможность указания руководителя подразделения организации как физического лица, а не позиции штатного расписания.

- В форму настройки в раздел Дополнительная информация добавлена гиперссылка Заказать расширение доступа к кабинетам для перехода к покупке кабинетов.

- При разблокировке подписанного документа, например, кадрового перевода, в сервисе удаляется документ на подпись (с версии сервиса 5.0.2.1).

- Возможность прикладывания файлов для заявления на удержание ДСВ в ПФР (с версии сервиса 5.0.2.1).

- Переписка с бухгалтерией и отделом кадров.

- Произвольный маршрут согласования заявлений. Теперь согласовывать документы может:

  • неформальный руководитель;
  • непосредственный руководитель;
  • вышестоящий руководитель;
  • конкретный сотрудник.

- Интеграция с проектом Госключ в части подписания документов, который предполагает дальнейшую интеграцию ЕПГУ с информационными системами работодателя.

В чем преимущества Кабинета сотрудника?

  • Не требует внедрения дополнительных программ и ПО, если вы уже используете 1С.
  • Не требует специального обучения сотрудников отдела кадров, бухгалтерии.
  • Сохраняет процедуру кадрового учета, обеспечивая контроль и хранение всех необходимых кадровых данных и документов в одном месте, что повышает эффективность работы сотрудников и минимизирует возможность ошибок.
  • Все кадровые электронные документы хранятся в программе и будут доступны, даже если вы отключите 1С:Кабинет сотрудника.
  • Работает на всех устройствах – от компьютеров до смартфонов, что обеспечивает удобство использования и доступ к необходимой информации в любое время и в любом месте.
  • Можно вести кадровый учет привычным для вас способом, но с возможностью передачи данных в Кабинет сотрудника одним нажатием кнопки, что упрощает и ускоряет процесс работы с документацией.
  • Существует возможность загружать свои версии печатных форм в программу и отправлять их сотрудникам.

Как осуществляется хранение и передача данных?

Данные хранятся на серверах, которыми управляет фирма «1С» как администратор сервиса 1С:Кабинет сотрудника. Сервера находятся в надежном и защищенном дата-центре на территории РФ. Дата-центр обладает всеми необходимыми сертификатами, лицензиями и аттестатами от ФСТЭК.

Администраторы сервиса и специалисты дата-центра следят за правильным функционированием оборудования и программного обеспечения, оперативно устраняют неисправности и регулярно осуществляют резервное копирование данных.

Для безопасной передачи информации через Интернет между корпоративной информационной системой и сервисом используется защищенный протокол HTTPS, обеспечивающий шифрование данных и их конфиденциальность.

Откуда берутся данные?

Из любых конфигураций, где ведется кадровый учет. Например:

  • Зарплата и управление персоналом;
  • Зарплата и кадры государственного учреждения;
  • Бухгалтерия предприятия;
  • Комплексная автоматизация;
  • ERP и т.д.

Список программных продуктов, которые могут работать с 1С:Кабинет сотрудника постоянно расширяется.

Кому доступны данные?/ Кто может просматривать персональные данные?

Информация из личных кабинетов доступна только самим сотрудникам – владельцам этих кабинетов. При создании ЛК администратор не назначает пароль. Его формирует сотрудник самостоятельно при первом входе в систему.

Таким образом, пароль для входа в личный кабинет, не знает никто, кроме сотрудника.

В личном кабинете сотрудник видит только свою личную информацию, а также общедоступные данные: список сотрудников организации, рабочие номера телефонов и адреса корпоративной электронной почты.

Руководители имеют доступ к более широкому объему информации. Однако и они видят только те данные своих подчиненных, которые необходимы для согласования заявок.

Как 1С:Кабинет сотрудника связан с КЭДО?

  • 1С:Кабинет сотрудника – это приложение, которое вовлекает сотрудника в кадровый документооборот и позволяет создать и использовать электронную подпись (УНЭП).
  • КЭДО обеспечивает взаимодействием между 1С:Кабинет сотрудника и кадровым приложением.
  • 1С:Кабинет сотрудника работает в программах:
  • 1С:Бухгалтерия предприятия (базовая, ПРОФ, КОРП), редакция 3.0 с версии 3.0.96.30
  • 1С:Зарплата и управление персоналом, ред. 3 (ПРОФ, КОРП) с версии 3.1.14.166, базовая с версии 3.1.14.305
  • 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения, ред. 3 (ПРОФ, КОРП) с версии 3.1.14.166, базовая с версии 3.1.14.305
  • 1С:ERP Управление предприятием 2 с версии 2.4.13.46
  • 1С:ERP. Управление холдингом
  • 1С:Комплексная автоматизация 2 с версии 2.4.13.46
  • В 1cfresh.com и gos.1cfresh.com (1С:ЗКГУ)

Как сервис 1С:Кабинет сотрудника помогает работе бухгалтерии?

Автоматизация процессов: благодаря 1С:Кабинету сотрудников бухгалтерия может автоматизировать многие рутинные операции, например, составление и отправка расчетных листков, подписание документов онлайн, запрос или выдача справок и т.д.

Удобство взаимодействия: сотрудники могут получать все необходимые документы, справки и информацию через мобильное приложение, что делает процесс общения между бухгалтерией и сотрудниками более удобным.

Минимизация ошибок: 1С:Кабинет сотрудника позволяет снизить риск возникновения ошибок в документообороте и управлении персоналом, поскольку данные больше не нужно переносить вручную.

Экономия времени: благодаря возможности ведения документов онлайн и упрощенному доступу к информации сотрудники бухгалтерии экономят время на выполнение рутинных задач и могут сосредоточиться на более важных аспектах работы.

В целом 1С:Кабинет сотрудника оптимизирует и упрощает работу бухгалтеров и кадровиков, повышая эффективность остальных рабочих процессов.

Получить консультацию и протестировать работу сервиса можно абсолютно бесплатно в течение 45 дней по ссылке.