Для начала нужно приготовить лапшу.
Вот как это сделать
Ингредиенты:
· Полстакана воды;
· 250 грамм муки;
· 1 яйцо;
· Полчайной ложки соли;
· 30 мл масла растетельного.
Как готовить:
1. взбиваем яйцо
2. наливаем в тарелку 100 мл воды, масло, яйцо, добавляем соль и , перемешаем.
2. Просеиваем в тарелку через сито муку. Месим плотное тесто. Скатываем его в шарик и накрываем салфеткой или полотенцем. Пусть постоит полчасика
3. На стол посыпаем мукой. Делим тесто на шарики. Из каждого кусочка катаем веревочки сантиметров по 15 и оставляем на 7-10 минут. Потом каждую веревочку растягиваем примерно до метра. Заготовки оставляем сушить на полчаса, а потом варим. Воду при этом солим.
Лапша готова!
Виды лагмана
С говядиной
Что нам потребуется
· 300 грамм нашей лапши;
· 400 грамм мяса;
· 3 крупные картофелины и морковки;
· Лук репчатый – 1 головка
· Стакан мясного бульона;
· Сладкий перчик – 1 штука;
· Пару подмидорок,
· Масло растительное.
Как готовить:
1. режем овощи: картошку ломтиками, лук кольцами, перец и морковь дольками, помидоры кубиками.
2. мясо режем большими кусками. Жарим на подсолнечном масле 5 минут.
3. Кладем в сковородку лук, морковь, перец, а через пару минут – картошку и помидоры. Тушим минут 10.Заливаем бульоном. Солим. Тушим минут 40 на медленном огне. Потом приправим чесночком по вкусу.
4. Отвариваем нашу лапшу
5. Сервируем: расклыдываем лапшу, потом мясо с овощами, заливаем бульоном.
Со свининой
Что нужно
· Полкило мяса;
· Пол литра мясного бульон;
· 400 грамм лапши
· Перец и лук по паре штук;
· Подимоды в собственном соку – грамм 100-150;
· редька;
· чесночок;
· подсолнечное масло;
· зелень.
Как готовить
1. Режем мясо кубиками, жарим на сковородке с маслом.
2. режем наши овощи кубиками и дольками, как больше нравится. Добавляем их к мясу, жарим все минут пять на сильном огне.
3. Заливаем бульоном. Тушим 40 минут под крышкой.
4. Варим лапшу
5. режем зелень и чеснок мелко, добавялем к мясу.
6. сервируем стол
Из баранины
Что нужно
· кило мяса
· полтора кило лапши;
· полкило лука
· несколько болгарских перцев;
· пару подиморок
· полстакана таматной пасты
· подсолнечное масло;
· 2 чеснока;
· зелень
Как готовить
1. Режем овощи и зелень
2. мясо режем крупными кусками. Жарим на сковородке в масле. Затем кидаем овощи, соль, специи. Тушим на медленном огне два часа. Потом щзаливаем бульоном.
3. Варим лапшу и кидаем ее к лагмагну.
4. Сервируем, подаем с зеленью
С курицей
Что нужно
· Лапша 150 грамм;
· Полкило курицы,
· Литр бульона;
· Подсолнечное масло;
· Морковка, лук, сладкий перец – по штучке;
· Пару помидоров;
· Томатная паста - 3 ложки
Как готовить:
1. режем мясо тонкими дольками.
2. жарим мясо в сковороде с маслом. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку.
3. Режем овощи дольками или кубиками. Жарим их в масле, где была курица минут 5.
4. Заливаем бульоном. Тушим под крышкой 7 минут.
5.Возвращаем мясо в скороводку
6. Варим лапшу.
7. сервируем стол.
Обещанный бонус:
Ваш мужчина будет в восторге, если к лагману Вы подадите 50 грамм холодненькой водочки или самогоночки. Секретный ход: Предварительно подержите рюмочку в холодильнике, чтоб она была такой холодной, что аж пальцы обжигало.
Ну и все – муж доволен, счастье в доме!
А какое блюдо готовите Вы для своего мужчины? Какой рецепт написать в следующий раз - пишите в комментарии!