Найти тему

Все виды лагмана. Проверенные рецепты. Муж будет в восторге! Бонус в конце статьи!!

Для начала нужно приготовить лапшу.

Вот как это сделать

Ингредиенты:

· Полстакана воды;

· 250 грамм муки;

· 1 яйцо;

· Полчайной ложки соли;

· 30 мл масла растетельного.

Как готовить:

1. взбиваем яйцо

2. наливаем в тарелку 100 мл воды, масло, яйцо, добавляем соль и , перемешаем.

2. Просеиваем в тарелку через сито муку. Месим плотное тесто. Скатываем его в шарик и накрываем салфеткой или полотенцем. Пусть постоит полчасика

3. На стол посыпаем мукой. Делим тесто на шарики. Из каждого кусочка катаем веревочки сантиметров по 15 и оставляем на 7-10 минут. Потом каждую веревочку растягиваем примерно до метра. Заготовки оставляем сушить на полчаса, а потом варим. Воду при этом солим.

Лапша готова!

Виды лагмана

С говядиной

Что нам потребуется

· 300 грамм нашей лапши;

· 400 грамм мяса;

· 3 крупные картофелины и морковки;

· Лук репчатый – 1 головка

· Стакан мясного бульона;

· Сладкий перчик – 1 штука;

· Пару подмидорок,

· Масло растительное.

Как готовить:

1. режем овощи: картошку ломтиками, лук кольцами, перец и морковь дольками, помидоры кубиками.

2. мясо режем большими кусками. Жарим на подсолнечном масле 5 минут.

3. Кладем в сковородку лук, морковь, перец, а через пару минут – картошку и помидоры. Тушим минут 10.Заливаем бульоном. Солим. Тушим минут 40 на медленном огне. Потом приправим чесночком по вкусу.

4. Отвариваем нашу лапшу

5. Сервируем: расклыдываем лапшу, потом мясо с овощами, заливаем бульоном.

Со свининой

Что нужно

· Полкило мяса;

· Пол литра мясного бульон;

· 400 грамм лапши

· Перец и лук по паре штук;

· Подимоды в собственном соку – грамм 100-150;

· редька;

· чесночок;

· подсолнечное масло;

· зелень.

Как готовить

1. Режем мясо кубиками, жарим на сковородке с маслом.

2. режем наши овощи кубиками и дольками, как больше нравится. Добавляем их к мясу, жарим все минут пять на сильном огне.

3. Заливаем бульоном. Тушим 40 минут под крышкой.

4. Варим лапшу

5. режем зелень и чеснок мелко, добавялем к мясу.

6. сервируем стол

Из баранины

Что нужно

· кило мяса

· полтора кило лапши;

· полкило лука

· несколько болгарских перцев;

· пару подиморок

· полстакана таматной пасты

· подсолнечное масло;

· 2 чеснока;

· зелень

Как готовить

1. Режем овощи и зелень

2. мясо режем крупными кусками. Жарим на сковородке в масле. Затем кидаем овощи, соль, специи. Тушим на медленном огне два часа. Потом щзаливаем бульоном.

3. Варим лапшу и кидаем ее к лагмагну.

4. Сервируем, подаем с зеленью

С курицей

Что нужно

· Лапша 150 грамм;

· Полкило курицы,

· Литр бульона;

· Подсолнечное масло;

· Морковка, лук, сладкий перец – по штучке;

· Пару помидоров;

· Томатная паста - 3 ложки

Как готовить:

1. режем мясо тонкими дольками.

2. жарим мясо в сковороде с маслом. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку.

3. Режем овощи дольками или кубиками. Жарим их в масле, где была курица минут 5.

4. Заливаем бульоном. Тушим под крышкой 7 минут.

5.Возвращаем мясо в скороводку

6. Варим лапшу.

7. сервируем стол.

Обещанный бонус:

Ваш мужчина будет в восторге, если к лагману Вы подадите 50 грамм холодненькой водочки или самогоночки. Секретный ход: Предварительно подержите рюмочку в холодильнике, чтоб она была такой холодной, что аж пальцы обжигало.

Ну и все – муж доволен, счастье в доме!

А какое блюдо готовите Вы для своего мужчины? Какой рецепт написать в следующий раз - пишите в комментарии!