Найти в Дзене

Про Александра Сергеевича и Вячеслава Ефимовича

Все совпадения НЕслучайны. Имена НЕ изменены.

С недавних пор начала я доброупотреблять опиумом рифм. Почему доброупотреблять? Ну, нельзя же сказать "злоупотреблять" про то, что ни мне, ни окружающим зла не приносит. А мне так ещё и добро с пользой в виде удовольствия и забвения.
На одно из таких моих возлияний наткнулся в ленте известных соцсетей Александр Сергеевич. Не, не Пушкин. Но к культуре нашего городка отношение имеющий самое непосредственное.
Прочитал. Поморщился. Написал комментарий из двух предложений, закончив сакральным: "...если можешь не писать, не пиши".

Мнение своё, как и совет полезный, донести до меня спешил. Очень. Потому, видимо, 4 ошибки сделал: одну орфографическую, одну грамматическую и две пунктуационные.
Я назидания Александра Сергеевича прочитала. Улыбнулась. Перечитала. Мысленно, по учительской привычке, исправив ошибки красным, улыбнулась еще раз.
С максимальной тактичностью ответ написала. Мол, уважаемый А С, не могу не писать – помру. Вы уж простите меня за то, что вкус Ваш эстетический оскорбила.
В защитники себе Вячеслава Ефимовича взяла. Малежика. Того самого – Заслуженного. Автора нескольких сотен известных на всю страну песен, потрясающего мелодиста; обладателя уникального голоса, который ни с чьим не перепутаешь.
Он, Вячеслав Ефимович, тоже полгода назад мои рифмы в инете увидел. Первый опус лайком отметил, второй – лестным для меня комментарием, а про третий написал: "Замечательные стихи! Я сейчас в больнице. Как выпишусь, доберусь до гитары – песню на Ваши стихи напишу".


И написал.
Хорошую.
Он по-другому не умеет.
Потом ещё одну...
Потом в поединки рифмоплётские со мной вступал. ( И сейчас вступает.)
В общем, я мнением Вячеслава Ефимовича от шпильки Александра Сергеевича прикрылась. Как бронёй.
И завязался у меня с тёзкой Солнца русской поэзии получасовой эпистолярный раунд в тех самых соцсетях. И вдруг Александр Сергеевич возьми да и удали свой комментарий. Ну, тот, который про "не пиши". Я аж растерялась..
Странные они, мужчины!
Один говорит: " Не пиши", – другой восклицает: "Пиши ещё!"
Один пишет комментарий со шпилькой, а потом сам же его и удаляет...
Справедливости ради нужно сказать, что Александр Сергеевич в конце нашего разговора похвалил меня за "позитив и открытость".
Что есть, то есть. Позитива у меня навалом! Потому как в моей жизни, как и в жизни любого человека, на каждого александра сергеевича есть Вячеслав Ефимович.
А после нашего диалога с Александром я новое стихотворение написала. И оно понравилось Вячеславу Малежику. Стихотворный ответ от Маэстро получила. Одобрительно-зарифмованный.
Так что шпилька-то Александрова бриллиантом украшенная оказалась. (Это я про стихотворение Вячеслава Ефимовича) Спасибо Вам, Александр Сергеевич!
Друзья! Знаете, чего я всем искренне желаю? Хоть Вячеслав Малежик - единственный и неповторимый, - пусть в жизни каждого человека будет свой Вячеслав Ефимович.

И если вы до сих пор верили, что одна минута смеха добавляет пять минут жизни, знайте: это ерунда! ЖИЗНИ нам добавляют слова, которые помогают поверить в себя. Только они.


P.S. Уважаемые александры сергеевичи! Я встречалась с людьми, которые рифмами грешить начинали, столкнувшись со смертельным диагнозом. Или с потерей близких...
Да, зачастую пишут они неважнецки. Дактиль с анапестом в одну строку лепят, а следующую и вовсе ямбом начинают - хореем заканчивают.Но не писать они не могут. (А вот читать свои опусы они никого не принуждают 😊😉😊)Так бывает иногда, поверьте.
И ещё. В письме к своим сыновьям Н. Г. Чернышевский обронил свои знаменитые слова:" Такие стихи могла бы написать и лошадь, если бы ее научили писать стихи".
Это он про Фета. Того самого, Афанасия Афанасьевича.

Вячеславу Ефимовичу Малежику и всем талантливым, успешным и великодушным посвящается.



Всем моим друзьям, единомышленникам и "немогущимнеписать" адресовано.

19 июля 2024 года. На работу пришла☺️😊
19 июля 2024 года. На работу пришла☺️😊

С уважением к вам и вашему мнению, Галина.