Найти тему

Как приготовить рисовые Токпокки в домашних условиях?🥡

Оглавление

Привет! В мире уже давно популярно одно корейское блюдо-токпокки. Многие его видели, но не знают как его приготовить. Сегодня я расскажу, как же приготовить это блюдо, что бы получилось очень вкусно и главное быстро.

Что такое токпокки?

Токпокки-это самое популярное традиционное корейское блюдо. Готовится из маленьких рисовых клёцок(токк) и пасты коучжанг. Часто туда ещё добавляют маленькие сосиски, варёное яйцо и рыбные котлетки(омук).

Что же понадобится для приготовления?

Чтобы не сильно мучиться можно купить уже готовые клёцки, которые нужно просто сварить. Но если у нас нет такой возможности, то их можно приготовить.

И так для токка нам понадобится:

1. Рисовая мука-250 г;

2. Вода-150 мл;

3. Кунжутное масло-1 ч.л;

2. Соль-1 или 1.5 ч.л (по вкусу)

В глубокой миске замешиваем муку воду и соль. Замешивать нужно до тех пор, пока не получится тесто, похожее на песочное.

Далее нужно добавить кунжутное масло, чтобы тесто не липло к рукам и было легче работать.

Кладём его на доску и раскатываем в среднюю толщины колбаску. Разрезаем на маленький клёцка 3-4 см.

Параллельно ставим воду на плиту. После закипания, опускаем наши клёцки в воду примерно на 10-15 минут

✨️Совет✨️

Если спустя 10-15 минут токкпоки ещё сырые, просто добавьте немного воды и продолжайте варить.

Рецепт пасты коучжанг

Эта паста также продаётся в магазинах, а стоит всего около 200-та рублей, но если её у вас нет, то не беда! Мы сейчас её приготовим.

Чтобы приготовить коучжанг, нам понадобится:

1. Рисовая мука-50 г;

2. Соевая мука-50 г;

3. Соевый соус-500 мл;

4. Красный перец-50 г;

5. Сахар-30 г;

6. Соль-30 г;

В ёмкость ссыпаем соевую и рисовую муку. Перемешивая, медленно влить кипяток.

Далее смешать соль, сахар и красный перец. Дать настояться примерно 2-3 недели.

Спустя 2-3 недели влить в получившуюся пасту соевый соус и перемешать. ( хранить лучше в холодильнике, так она не потеряет свои свойства на долгое время)

Собираем блюдо.

После варки токка, кладём его в сковороду на мелкий огонь. Добавляем немного воды и нашу пасту. Тушим примерно 10 минут. (Если хотите, то можите добавить сосиски, но это по вкусу.)

При подаче добавляем варёное яйцо, зелёный лук и кунжут.

✨️ Заключение ✨️

Теперь вы знаете, как готовить токкпоки. Самое сложное в этом процесе-приготовить пасту. Поэтому мой вам совет, купите уже готовую пасту, так вы сэкономите и время и средства. Надеюсь, что моя статья вам помогла. Ставте лайк👍 ,подписывайтесь и рассказывайте в комментариях✍️, получилось ли у вас приготовить токкпоки и коучжанг?

❤️Всем удачи!❤️

Еда
6,93 млн интересуются