Ингредиенты:
Филе семги — 150 г
Ольховый дым — 5 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Уксус красный винный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 80 мл
Мед — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Мини-картофель — 5 шт.
Томаты черри — 5 шт.
Салат руккола — 100 г
Редис — 2 шт.
Огурцы малосольные — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Начинаем с копчения семги. Выкладываем рыбу на противень. В небольшую миску наливаем оливковое масло, капельку ольхового (жидкого) дыма, перемешиваем и обильно смазываем филе. Сверху посыпаем солью. Плотно закрываем семгу фольгой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 ГРАДУСОВ.
В это время слегка привариваем мини-картофель в кожуре и нарезаем его на половинки. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и прижариваем картофель до золотистой корочки.
Для заправки берем ложку меда, сок лимона и перемешиваем венчиком (чтобы разбить мед). Далее добавляем горчицу с семенами, без семян, оливковое масло и вновь хорошенько перемешиваем. В самом конце вливаем 1 чайную ложку красного винного уксуса.
Берем миску для замешивания. Разрезаем томаты черри на половинки, редиску — на тонкие «пяточки», огурцы — на кругляшки 2-3 мм, а лук — на небольшие кусочки. Отправляем в миску все ингредиенты, включая мини-картофель. Приправляем солью, перцем, выкладываем рукколу и заливаем 2 столовыми ложками заправки.
Достаем готовую рыбу из духовки. Аккуратно и воздушно перемешиваем салат с помощью 2 ложек снизу вверх. В центр тарелки выкладываем шапку из рукколы. Вокруг зелени аккуратно добавляем овощи и сверху крупными кусками рыбы завершаем салат.
Осталось полить легкое блюдо оставшейся заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!