Найти тему

Хотите сохранить семью - приготовьте мужу борщ по этому рецепту

Оглавление

Что нам нужно взять?

- 300 грамм говядины

- 300 грамм свеклы

- 400 грамм капустки

- Полкило картошечки

- Пару морковок

- 2 петрушки

- 2 головки репчатого лучка

- 3 зубчика чесночка

- 2 ложки топленого маслица

- Немного жира

- 1 сладкий перчик

- лаврушечка

- побольше сметанки

- зелень: петроп и укрушка)))

- перца горошком и соли по вкусу

  • бородинский хлеб
  • 50 грамм водочки или самогоночки

Как это все варить

рассказываю прям по пунктам

1. Берем кастрюлю, наливаем в него 3 литра воды, ставим на огонь. Добавляем соль-перец.

2. В это время свеклу, капустку и лук режем соломками, а картошечку - дольками.

3. На сливочном масле обжариваем свеклу, добавляем ложку 3-х процентного уксуса. Тушим до готовности, добавляем 1 ложку сахара, 2 ложки томатной пасты.

4. Нарезаем мясо кубиками и кладем в кипящий бульон. Сразу кидаем туда картошечку, капусту. Варим 15 минут.

5. Потом кидаем в кастрюлю свеклу, овощи и сладкий перец, специи. Варим еще 15 минут.

6. Добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром. Доводим все это варево до кипения. А потом пусть постоит еще 20 минут.

Есть другой рецепт – попроще.

Варим бульон. Ну конечно поперчить-посолить. Нарезаем капусту, кладем в кастрюлю и варим пару-тройку минут. Режем карточшечку как хотим: хоть кубиками, хоть дольками. Кидаем в бульон. Параллельно режем морковку и свеклу дольками, а лук - кубиками. Овощи и лук жарим на растительном масле, туда же добавляем томатную пасту или нарезанных помидорчики . Когда картошка почти готова, кладем в наш суп жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.

Очень важно!

- добавить в тарелку с супом побольше сметаны,

- взять горбушку бородинского хлеба и натереть его чесночком,

- подать своему мужчине к борщу 50 грамм холодненькой водочки. Предварительно подержать рюмочку в холодильнике, чтоб аж пальцы обжигало.

Ну и все – муж доволен, счастье в доме!

А какое блюдо готовите Вы для своего мужчины? Какой рецепт написать в следующий раз - пишите в комментарии!