Что нам нужно взять?
- 300 грамм говядины
- 300 грамм свеклы
- 400 грамм капустки
- Полкило картошечки
- Пару морковок
- 2 петрушки
- 2 головки репчатого лучка
- 3 зубчика чесночка
- 2 ложки топленого маслица
- Немного жира
- 1 сладкий перчик
- лаврушечка
- побольше сметанки
- зелень: петроп и укрушка)))
- перца горошком и соли по вкусу
- бородинский хлеб
- 50 грамм водочки или самогоночки
Как это все варить
рассказываю прям по пунктам
1. Берем кастрюлю, наливаем в него 3 литра воды, ставим на огонь. Добавляем соль-перец.
2. В это время свеклу, капустку и лук режем соломками, а картошечку - дольками.
3. На сливочном масле обжариваем свеклу, добавляем ложку 3-х процентного уксуса. Тушим до готовности, добавляем 1 ложку сахара, 2 ложки томатной пасты.
4. Нарезаем мясо кубиками и кладем в кипящий бульон. Сразу кидаем туда картошечку, капусту. Варим 15 минут.
5. Потом кидаем в кастрюлю свеклу, овощи и сладкий перец, специи. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром. Доводим все это варево до кипения. А потом пусть постоит еще 20 минут.
Есть другой рецепт – попроще.
Варим бульон. Ну конечно поперчить-посолить. Нарезаем капусту, кладем в кастрюлю и варим пару-тройку минут. Режем карточшечку как хотим: хоть кубиками, хоть дольками. Кидаем в бульон. Параллельно режем морковку и свеклу дольками, а лук - кубиками. Овощи и лук жарим на растительном масле, туда же добавляем томатную пасту или нарезанных помидорчики . Когда картошка почти готова, кладем в наш суп жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.
Очень важно!
- добавить в тарелку с супом побольше сметаны,
- взять горбушку бородинского хлеба и натереть его чесночком,
- подать своему мужчине к борщу 50 грамм холодненькой водочки. Предварительно подержать рюмочку в холодильнике, чтоб аж пальцы обжигало.
Ну и все – муж доволен, счастье в доме!
А какое блюдо готовите Вы для своего мужчины? Какой рецепт написать в следующий раз - пишите в комментарии!