Найти тему

Рассольник на зиму

Продолжаю серию статей " Заготовки на зиму ". Интересные рецепты можно посмотреть в подборке на моем канале

Заготовки на зиму | Жизнь в селе - огород, хозяйство, рецепты | Дзен

Готовлю каждый год. Очень удобно, бульон сварил, добавил картошку и баночку заготовки, супчик готов 👍

Нам потребуется:

  • Свежие огурцы - 1,5 кг
  • Морковь - 500 грамм
  • Лук - 500 грамм
  • Помидоры - 1 кг
  • Перловка - 250 грамм
  • Масло растительное - 190 мл
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки.

Для приготовления я использую казан или большую жаровню.

Перловку хорошо промываем. Заливаем крутым кипятком и оставляем париться.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Помидоры пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером. Заливаем в обжаренные лук с морковью. После закипания тушим 20 минут.

Добавляем перловку. Тушим ещё 15-20 минут.

Добавляем огурцы. Их можно нарезать, можно натереть на крупной терке. ( я делаю на тёрке).

Соль, сахар, уксус и тушим ещё 10 минут.

Раскладываем по стерильным баночкам. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются