Продолжаю серию статей " Заготовки на зиму ". Интересные рецепты можно посмотреть в подборке на моем канале
Готовлю каждый год. Очень удобно, бульон сварил, добавил картошку и баночку заготовки, супчик готов 👍
Нам потребуется:
- Свежие огурцы - 1,5 кг
- Морковь - 500 грамм
- Лук - 500 грамм
- Помидоры - 1 кг
- Перловка - 250 грамм
- Масло растительное - 190 мл
- Уксус 9% - 80 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 2 ст. ложки.
Для приготовления я использую казан или большую жаровню.
Перловку хорошо промываем. Заливаем крутым кипятком и оставляем париться.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Помидоры пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером. Заливаем в обжаренные лук с морковью. После закипания тушим 20 минут.
Добавляем перловку. Тушим ещё 15-20 минут.
Добавляем огурцы. Их можно нарезать, можно натереть на крупной терке. ( я делаю на тёрке).
Соль, сахар, уксус и тушим ещё 10 минут.
Раскладываем по стерильным баночкам. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита 😋.