В самом начале 90-х годов прошлого века я учился в институте и частенько тусил в гостях у однокурсников в общежитии. Именно там и узнал это сытное и вкусное блюдо. А потом оказалось, что родом оно из Узбекистана и называется «Чучвара». Под этим причудливым для русского языка названием скрывается овощной суп с пельменями. И если в Узбекистане для его приготовления используют пельмени с фаршем из баранины, то мы в юности готовили с теми пельменями, которые были на тот момент в морозилке. Мама моя любила готовить подобный суп с рыбными пельменями. Получался так же очень вкусным суп. Уверен, что главное в этом блюде не пельмени, а насыщенный овощной бульон, в которых они варятся. ✅Сохраняйте мой рецепт в закладках и своих социальных сетях. готовьте на радость себе и своим любимым. Использую традиционный набор овощей, но для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить грибы или баклажаны. Добавлять ли томат-пасту решайте сами, я в одном случае её добавляю, в другом случае — нет. (на 6 п
Какая это Чучвара? Это же суп который часто готовил в юности! Мой рецепт узбекского блюда
19 июля 202419 июл 2024
1409
2 мин