Найти в Дзене

Какая это Чучвара? Это же суп который часто готовил в юности! Мой рецепт узбекского блюда

В самом начале 90-х годов прошлого века я учился в институте и частенько тусил в гостях у однокурсников в общежитии. Именно там и узнал это сытное и вкусное блюдо. А потом оказалось, что родом оно из Узбекистана и называется «Чучвара». Под этим причудливым для русского языка названием скрывается овощной суп с пельменями. И если в Узбекистане для его приготовления используют пельмени с фаршем из баранины, то мы в юности готовили с теми пельменями, которые были на тот момент в морозилке. Мама моя любила готовить подобный суп с рыбными пельменями. Получался так же очень вкусным суп. Уверен, что главное в этом блюде не пельмени, а насыщенный овощной бульон, в которых они варятся. ✅Сохраняйте мой рецепт в закладках и своих социальных сетях. готовьте на радость себе и своим любимым. Использую традиционный набор овощей, но для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить грибы или баклажаны. Добавлять ли томат-пасту решайте сами, я в одном случае её добавляю, в другом случае — нет. (на 6 п
Оглавление

В самом начале 90-х годов прошлого века я учился в институте и частенько тусил в гостях у однокурсников в общежитии. Именно там и узнал это сытное и вкусное блюдо. А потом оказалось, что родом оно из Узбекистана и называется «Чучвара».

Под этим причудливым для русского языка названием скрывается овощной суп с пельменями.

Рецепты. Супы. Как приготовить суп. Суп в домашних условиях.
Рецепты. Супы. Как приготовить суп. Суп в домашних условиях.

И если в Узбекистане для его приготовления используют пельмени с фаршем из баранины, то мы в юности готовили с теми пельменями, которые были на тот момент в морозилке.

Мама моя любила готовить подобный суп с рыбными пельменями. Получался так же очень вкусным суп.

Уверен, что главное в этом блюде не пельмени, а насыщенный овощной бульон, в которых они варятся.

Сохраняйте мой рецепт в закладках и своих социальных сетях. готовьте на радость себе и своим любимым.

Суп с пельменями «Чучвара» (авторский вариант)

Использую традиционный набор овощей, но для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить грибы или баклажаны. Добавлять ли томат-пасту решайте сами, я в одном случае её добавляю, в другом случае — нет.

Узбекские рецепты. Суп Чучвара. Как приготовить суп с пельменями. Пельмени. Традиционный рецепт.
Узбекские рецепты. Суп Чучвара. Как приготовить суп с пельменями. Пельмени. Традиционный рецепт.

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • Пельмени готовые замороженные — 400 грамм;
  • Свежий картофель — 3 средних корнеплода;
  • Морковь свежая — 1 корнеплод;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Свежий перец сладкий (болгарский) — 2 средних плода;
  • Помидоры свежие спелые — 2 шт.;
  • Вода — 3 литра;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зира — 1 ч. ложка;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп с пельменями «Чучвара» в домашних условиях (простой пошаговый рецепт)

  1. Овощи помойте, обсушите. Картофель, морковь и репчатый лук почистите. У «болгарского» перца удалите сердцевину, семена и плодоножку.
  2. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5-7 минут.
  4. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пассированные овощи, зиру и варите 5 минут, затем уменьшите огонь и добавьте картофель, помидоры и «болгарский» перец. Варите еще 5 минут.
  5. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю к овощному бульону пельмени. Варите до готовности (5 минут после того как они всплывут на поверхность).
  6. Приправьте суп солью и черным молотым перцем.
  7. По желанию добавьте в суп измельчённую зелень (хорошо работают в этом супе свежие кинза, петрушка и укроп).

Подавайте суп с пельменями «Чучвара» горячим с лавашом или с хлебом.

супы. Домашний рецепт. Простые рецепты. Суп в домашних условиях. Просто вкусно. Вкусно.
супы. Домашний рецепт. Простые рецепты. Суп в домашних условиях. Просто вкусно. Вкусно.

Как видите, приготовить в домашних условиях суп с пельменями довольно просто и быстро.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Буду благодарен вам за «лайк»! Вам это сделать несложно, а мне будет очень приятно!

Вам также могут понравиться и эти мои рецепты супов: