Найти в Дзене

Изысканный вкус этого торта покорит любого❗️ «карамельная молочная девочка». Юмор 😂 для настроения

Оглавление
Ребенок (4 года) спросил:
— Пап, ты знаешь, кто такие Смешарики?
— Конечно, это мультяшные персонажи.
— А откуда они?
— Нет, не знаю.
И тут мне открылся большой секрет:
— Это дети Колобка. Колобок сбежал от деда с бабкой и с зайцем жил, а потом жил со всеми животными по очереди.
/анекдот для хорошего настроения/

Сегодня мы с вами испечём торт. Насколько этот торт прост в приготовлении, настолько же он фантастически вкусный! Я бы даже сказала - изысканно вкусный! А мои гости сразу начинают узнавать, где я этот торт заказывала, только попробовав маленький кусочек тортика. Даже зная, что я веду кулинарный канал, некоторые не верят, что я торт сделала сама, и что его делать очень просто. 

Итак начнём. 

Сразу сделаем тесто. 

Разбиваем яйца с щепоткой соли в чашу блендера, перемешиваем до однородности и лёгкой пышности.

-2

Выкладываем в яйца варёное сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером до полного объединения. Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.

-3

Теперь всыпаем в чашу миксера просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. Тесто получается вязким, как на густые оладьи.

-4

Дадим тесту постоять 10 минут, чтобы начал работать разрыхлитель. 

-5

Для выпечки коржей на сгущенке понадобится бумага для выпечки (два листа) с антипригарным покрытием. Рисуем на бумаге круги, диаметром 26 см. Наносим тесто на бумагу слоем не более 0,5 см толщиной. При выпекании корж поднимется до 1,5 см толщиной.

-6

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 4 - 5 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Из данного количества теста получается 4 коржа.

Коржи с бумаги для выпечки легко снимаются, если провести лопаткой между коржом и бумагой. Тёплые коржи друг на друга не складываем. 

-7

Бумагу для выпечки, с которой сняли корж, можно использовать снова. 

В итоге у нас получились тоненькие, пушистые, воздушные и не сухие коржи. Перед сборкой обрезаем неровности у коржей, и они в итоге получаются диаметром 25 см. 

-8

Сразу сделаем заготовку для сборки торта, так как крем будет муссовый, и его необходимо быстро нанести на коржи. Подложку для торта (напоминаю, что она диаметром 25 см) необходимо закрепить в кольце. Сразу устанавливаем кольцо и подложку на блюдо. Кольцо с внутренней стороны необходимо проложить кондитерской плёнкой, чтобы затем можно было легко извлечь торт из этого кольца. Сразу помещаем в эту конструкцию первый корж. 

-9

Вот теперь можно заняться кремом. 

К таким коржам подойдет абсолютно любой крем. Сегодня я буду делать карамельный крем. 

Высыпаем желатин в чашу с очень сладким крепким кофе. Для вкуса я добавила в кофе готовый набор специй для кофе. В его состав входят корица, имбирь кардамон, гвоздика, ваниль, смесь перцев. 

-10

Хорошо охлаждённые сливки (жирностью не менее 33%) взбиваем до устойчивых пиков. Я использую планетарный миксер, но это можно сделать с помощью обычного миксера.

-11

Во взбитые сливки частями добавляем варёное сгущёное молоко. Часть сгущённого молока можно заменить на мягкую карамель (но это по желанию).

-12

Следите за тем чтобы не перевзбить сливки. Иначе они могут превращаться в масло, и начнёт отслаиваться сыворотка. В самом конце добавляем в крем растопленный в микроволновой печи желатин с кофе. Окончательно всё перемешиваем миксером. 

-13

Теперь быстро собираем торт. Мысленно делим крем на четыре равные части. Выкладываем 1/4 часть крема на подготовленный корж, накрываем крем вторым коржом, на него снова выкладываем 1/4 часть крема. 

-14

-15

В таком виде отправляем торт в холодильник до полного застывания Мусса ( на 2-3 часа). Если вам необходимо быстрее - поставьте торт в морозильную камеру. 

Для украшения торта я использую маленькие красивые конфеты различной формы и цвета. 

После того как торт хорошо застынет, убираем кольцо и снимаем плёнку. 

Начинаем украшать торт. 

Верх и бока торта я украсила кремом из варёного сгущенного молока, сливочного масла и сливочного сыра «крем-чиз». 

Сверху на торт можно положить красивые маленькие конфетки. 

И вот такой красивый тортик у нас получился!

-16

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Сгущённое варёное молоко - 370 г

Яйцо - 2 шт 

Сливочное масло - 50 г 

Кукурузный крахмал - 20 г

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Ванилин - 2 г

Соль - щепотка

КРЕМ:

Сливки охлаждённые (33%) - 750 мл

Варёное сгущённое молоко - 370 г

Крепкий сладкий кофе 150 г

Специи для кофе - по желанию

Желатин 20 г

Мягкая карамель ( варёная сгущёнка) - 170 г 

🔥Здесь вы тоже найдёте интересный рецепт и много юмора для хорошего настроения ⤵️⤵️⤵️

В общем, если сделаете такой тортик, обязательно напишите в комментариях, понравился он вам или нет! 

🔥Чтобы вам было не только вкусно но и весело, в закреплённом комментарии вас ждут смешные картинки, которые вам поднимут настроение❗️

А я желаю вам здоровья, удачи, приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор