Запекание мяса в рукаве целым куском – искусство, которым довольно просто овладеть. Свиная грудинка в рукаве с горчицей в соусе барбекю – блюдо выходного дня, когда собирается вся семья или приходят гости. Благодаря запеканию в рукаве, мясо сохранит свою сочность, а остренький маринад в стиле барбекю сделает его вкусным.
Свиная грудинка в рукаве с горчицей в соусе барбекю
Для приготовления годится не только грудинная часть туши, используйте любую вырезку, получится не менее вкусно.
Возьмите:
- Свиная грудинка 1кг.
- Кориандр, розмарин, черный перец, паприка – по 1 ч. ложке.
- Перец чили - 1/3 ч. ложка.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Соус барбекю - 1 ч. ложка.
- Горчица, столовая - 1 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок грудинки, обязательно промокните салфетками.
Сделайте косые надрезы со стороны шкурки в одну сторону. Затем в другую.
Посолите с обеих сторон, стараясь, чтобы соль обязательно попала в разрезы.
Смешайте в небольшой плошке пропущенный через пресс чеснок и все сухие пряности: Кориандр, розмарин, черный перец, паприка, перец чили.
Прибавьте соус Барбекю, горчицу. Хорошенько перемешайте.
Натрите мясо сначала с нижней стороны.
Затем со стороны сала, вновь не забывая пройтись по надрезам.
Спрячьте подготовленный кусок в рукав, плотно завяжите. Положите на противень
Выпекайте в духовке при температуре 180°C, установив таймер на 60 минут.
Приятного аппетита!
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#кулинария #еда #рецепты #свинина