Если вы хотите побаловать себя в гастрономии, то выбирайте отдых на Кавказе. Регион с богатой, разнообразной, а самое главное вкусной и полезной пищей.
Голова кружится от предвкушения: шашлык, свежие овощи и фрукты, чуду с разнообразными начинками, сладости, чай с ароматными горными травами.
Но остановимся на сыре...
Испокон веков в регионе развито животноводство, и сыр, практически, может приготовить каждая хозяйка.
Сыр, обязательный атрибут завтрака, состоящего из горячего хлеба, домашних яйц, масла, сыра и чая.
Разновидностей сортов сыра на Кавказе много, как и народностей, что проживают на территории высоких гор, бескрайних полей, и берегов тёплого моря. Самые известные, ещё со времён СССР и советского кино: адыгейский и сулугуни.
Адыгейский сыр - на рынках и на прилавках магазинов можно встретить двух видов: свежий и копчёный. Особенность производства сыра является высокая температура пастеризации, которая и придаёт готовому продукту узнаваемый деликатный вкус, в меру сочный, солёный и средней плотности.
Овечий, не путайте с козим, достаточно редкий для магазинов, но его можно встретить на рынке. Имеет специфический запах, но если вы любите баранину, то и сыр вам понравится.
Самый популярный и распространённый, который продаётся и на рынках и в магазинах, и в машинах около под'езда, от домашний коровий сыр. Лёгкий, свежий, чуть солоноватый, не созревший, после приготовления проходит всего пару часов, как он украшает собой наш стол.
Выбрать сыр по душе вам поможет конечно же доброжелательный продавец, посоветует, расскажет интересную историю связанную с сыром, и обязательно, вот прям обязательно даст попробовать на вкус.
Приятного аппетита и хорошего отдыха.
#путешествияпороссии
#дагестан
#гастрономическийтуризм
#сыр
#еда
#рекомендации