Найти тему

Борщ

Сегодня будем готовить борщ.

Время приготовления:

2 часа 10 минут

Количество порций:

10

Калорийность:

89 kCal

Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш классический рецепт борща поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ отличным .

Ингредиенты

Мясо на кости - 800 г

Вода - 2,5 литра

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель мелкий - 6 шт

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Фасоль - 50 г

Лук зеленый - 2 пера

Укроп свежий - 15 г

Петрушка свежая - 15 г

Томатная паста - 140 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3ст. ложки

Лавровый лист - 3 шт

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Перец черный горошком - 10 шт

Соль - 2 ч.л.

Вам понадобятся

Кастрюля 4.5 л

Сковорода

Терка

Как приготовить борщ

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.

Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.

Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.

Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

В бульон положить картошку и варить 10 минут.

Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.

Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.

Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.

Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Советы

1. После приготовления дайте борщу настояться 30-60 минут.

2. Грибы, чернослив, фасоль - эти и другие подобные добавки делают вкус борща интереснее.

3. Классический борщ предполагает обжарку овощей. Если же жареные продукты противопоказаны, то овощную смесь вполне можно отварить.

И в последок, я хочу вам пожелать. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются