До сих пор удивляюсь, каким образом я, типичная сова с детства, умудрилась влезть в профессию, где всегда надо рано вставать) До сих пор помню ранние подъёмы, когда мы работали на практике, зимой и летом, надо было быть на работе в пол шестого утра.
На Новой Земле, мне пришлось поработать поваром в детском саду, куда меня заманили с помощью шантажа) Я то хотела вернуться в офицерское кафе Фрегат. Но сына брали в садик только вместе со мной) Так что пришлось и там вставать рано)
На днях мне был запрос на рецепт куриного суфле, как в детском саду.
Сначала я вам дам официальное, а затем дополню сама)
Давайте разберём это блюдо в человеческих словах)
На самом деле - все очень просто.
Берём отварную курицу ( без кожи), загружаем в блендер и молотим. Затем туда же желток и бешамель, снова молотим.
Вынимаем полученную массу, добавляем соль, взбитые белки, аккуратно перемешиваем и в формочки. Можно духовку, можно приготовить паровое.
Молочный соус в данном рецепте, это бешамель на молоке, чтобы суфле не было сухим. Пассеруем муку, сливочное масло, разводим молоком, добавляем соль и мускатный орех.
Можно сделать ещё проще, например так -
Печень можно не добавлять.
Получается вполне диетическое блюдо.
Но я духовку включаю только в ноябре) Когда жара спадает.
А пока у нас вот так -
Сегодня объявила Михалванычу, что мы садимся на диету. Кто это мы? С опаской поинтересовался Михалваныч, который на днях купил здоровенный кусок сала, размером с открытую большую советскую энциклопедию. Когда я сказала, что
мы все, включая его, то Михалваныч стал угрожать, что останется жить на работе, тут есть кухня, где кормят так себе, но все же без диеты)
Но я сказала, что Ленка будет скучать, и этот аргумент оказался решающим.
Суфле делать не буду, а вот вареные котлетки, таки да)
А ещё я отниму кофе и пиво) Но я пока не сказала, надо постепенно гайки закручивать, чтоб не спугнуть)