Начинается сезон вишни, а это значит пора делать вишневую настойку. Коротко и без воды, рецепт классической вишневой настойки ровно на трех литровую банку.
Проверенный рецепт. Мне нравится.
Рассчитан на 3-х литровую банку.
Что добавляем:
• Вишня — 1,5 кг;
• Сахар — 300-500 г;
• Сортировка 50% — 2 л.
Вишню залить спиртом и под вакуумную крышку. Настаиваем 4 недели. Если нет вакуумных крышек, то настаиваем 2 месяца. Фильтруемся и добавляем 300-500 гр сахара по вкусу. Даем еще пару недель сбалансироваться и подаем на стол.
Вишню от косточки не очищаем, синильную кислоту не боимся.
Вкусных напитков. Не злоупотребляйте. С вас подписка и лайк.