Предлагаю вам рецепт советского пломбира из натуральных продуктов который вы сможете повторить.
Для приготовления вам понадобится:
– 350 мл молока;
– 350 мл сливок;
– 100 г сахара;
– 1 яичный желток;
– ванилин.
Приготовление:
Молоко и сливки налейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Желток взбейте с сахаром и ванилином. Влейте в желтковую смесь немного горячего молока, хорошо перемешайте. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю с молоком и сливками, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 2–3 часа. Перемешайте массу миксером, чтобы она стала воздушной. Разложите по вафельным формочкам и уберите в морозилку на 6–8 часов. Затем наслаждайтесь наивкуснейшим и натуральным мороженым.