Госдума отказалась ограничивать маткапитал для мигрантов, которые недавно стали гражданами России. Более того, на самом деле Госдума приняла ряд решений, которые привели к тому, что несколько серьёзнейших законопроектов, которые ужесточили бы миграционную политику, были отклонены.
ПРОНЬКО ЮРИЙ
Депутаты от фракции "Справедливая Россия" предлагали, чтобы право на материнский капитал возникало только через пять лет после получения гражданства Российской Федерации. Это серьёзный момент. Все прекрасно понимают, что семьи мигрантов приезжают, чтобы получить эти деньги. И получают они гражданство часто коррумпированными путями, через разные фирмы и фирмочки.
Для того чтобы пресечь эту коррумпированную субстанцию, необходимо принять соответствующие законодательные акты. Но их не принимает парламент. И вот конкретное предложение "Справедливой России" было заблокировано. Хотя то, что происходит, противоречит интересам коренного населения, но "Единая Россия" с этим не согласилась и отклонила эту инициативу. То есть получается, что партия большинства работает непонятно на кого. Точнее, понятно — они работают на правительство, где, ни для кого уже не секрет, сидят влиятельные лоббисты, которые курируют целые отрасли экономики, которые нам рассказывают, что экономика без гастарбайтеров не может обойтись.
Они не пытаются изменить структуру экономики, они не пытаются повысить производительность труда, они вообще ничего не пытаются делать, им главное — ввозить сюда мигрантов, чтобы строить гигантские человейники, дешёвое жилье, а потом отчитываться о миллионах квадратных метров как о достижениях.
Я не знаю ни одного человека, который бы не был обеспокоен вопросом миграционной политики в современной России, кроме власти и Государственной Думы.
- Итак, Госдума отклонила предложение ограничить право на материнский капитал для тех, кто недавно прибыл в Россию, получив по понятным схемам гражданство. Вне зависимости от знания русского языка, от уважения к русской культуре, российским законам, коренным жителям страны и так далее. Они теперь уже пяткой в грудь себя бьют, что они такие же, как и мы. Нет, не такие же.
- Дальше. Отклонён законопроект об обязанности всех въезжающих иностранных граждан иметь полис обязательного медицинского страхования. То есть они, ещё не работая в России, становятся получателями социальных льгот, социальных программ.
- Дальше. Отклонён законопроект о запрете продажи травматического огнестрельного оружия новым гражданам.
- Отклонён законопроект о прекращении гражданства за совершение тяжких преступлений: убийств, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью. Отклонён законопроект о прекращении гражданства для бывших мигрантов за уклонение от воинской обязанности.
Не рассмотрен законопроект об уточнении понятия "соотечественник", а это принципиально важный момент. Предполагалось исключить из него представителей национальностей, которые имеют за пределами России свои национальные государства. Государственная Дума, конечно, может сколько угодно обижаться на "Госдуру", но когда вы принимаете решения отклонить, отклонить, отклонить, не рассмотреть, не рассмотреть, не рассмотреть, в обществе этот вопрос становится номером один. Я не знаю, какой ещё вопрос, кроме миграционной политики, сейчас наиболее остро стоит. Люди задаются вопросом: а собственно, кто нам обеспечивает безопасность? Почему в России такие законы, почему в России отклоняются законопроекты, которые бы наводили порядок, ужесточали миграционное законодательство?
Спекулянты, которые торгуют Россией оптом и в розницу, не хотят перестраивать экономику, не хотят повышать производительность труда, они готовы ввести 200 мигрантов, вместо того чтобы купить один современный экскаватор.
Кстати, очень была интересная инициатива, на мой взгляд, проект, который вносил один из известных спикеров. Он предлагал в обязательном порядке депортировать мигрантов, которые отсидели срок за совершение преступлений в России. Скорее всего, и его отклонят.
Ещё раз вопрос к Государственной Думе. Вы же общаетесь с людьми, вы же ведёте социальные сети, у вас целые региональные недели проходят. Вы не слышите, что происходит в российском обществе, какие претензии, вопросы возникают по миграционной политике?
На мой взгляд, пришло время навести порядок не только в миграционном законодательстве, но и определиться так называемому большинству в Государственной Думе: а, собственно, чьи они интересы-то представляют? Они народные избранники. Какого народа? Что они делают для того, чтобы навести порядок?
Ситуация такова, что Институт государственной власти находится в очень большом кризисе. Кризисе отсутствия корреляции между интересами общества и теми интересами, которые они отображают на своих заседаниях, особенно во время голосования. Искренне надеюсь, что Государственная Дума и её депутаты посчитают необходимым объяснить российскому обществу, почему такие важные законопроекты, которые были представлены эсэрами пакетом, были либо отклонены, либо вообще не рассмотрены?
У нас, к сожалению, нет связи с правительством. Я имею в виду вообще у журналистов с чиновниками. Они у нас на другой планете живут.
Так чьи интересы нынешние депутаты Государственной Думы отражают? На чьей стороне они работают? Или Бастрыкин был прав?
Напомним, программа "Сухой остаток" выходит каждый будний день в 19:00. Не пропустите!