Мияви (MIYAVI) — музыкант, актёр и филантроп, соединяющий культуры всего мира своей музыкой и посланиями.
Детство
14 сентября 1981 года в районе Нишикудзе округа Конохана-ку, Осака, префектура Осака, в семье матери-японки и отца корейско-японского происхождения родился Такамаса Ишихара, более известный, как Мияви (MIYAVI).
Из-за развода родителей после того, как Такамаса закончил 1 класс, они с матерью переехали ближе к родственникам по материнской линии в Каваниши.
Подростковые годы
Мияви утверждает, что довольно прилежно учился. В юности он серьёзно увлекался футболом, мечтал о профессиональной карьере, хотя на тот момент у Японии как таковой команды ещё не было. Его приняли в юношескую команду Сересо Осака, команды J-лиги. Но в 15 лет он получил травму ноги, что помешало ему продолжить профессиональную карьеру в спорте.
Из-за скуки Мияви решил научиться играть на гитаре вместе со своими друзьями, чтобы хоть как-то заполнить свободное время, которое образовалось после неудачи в спорте. Он купил гитару и начал делать каверы на песни Рэя Чарльза. Вскоре он увидел себя на сцене с гитарой в руке и понял, что хочет стать профессиональным музыкантом. На третьем году средней школы Такамаса начал играть со своей первой visual kei группой под названием "Loop".
Особенно ему нравились visual kei группы, такие как "X Japan" и "Luna Sea", но это были не единственные группы, которые ему нравились. Также он слушал блюз, "Motown", хард-рок, такой как "Metallica" и "L.A. Guns", и индустриальную музыку, такую как "Nine Inch Nails".
Через два года, когда Мияви было 17 лет он взяв немного денег, телефон и гитару и отправился в Токио, где было много возможностей. Это произошло, потому что он не смог справиться со смертью близкого друга. Мияви всегда отказывался от предложений работать моделью в Токио, так как это вызывало у него подозрения. Это даже заставило его задуматься о возвращении в Осаку.
Творчество
Однако, в последний вечер перед отъездом в апреле 1999 года, один из участников Dué le Quartz пригласил его на посиделки. В этот вечер Мияви (тогда еще Мияби) стал новым и самым молодым членом группы. Он активно участвовал в создании музыки и написании текстов песен внутри группы.
Несмотря на успехи на сцене, в 2002 году коллектив объявил о своем распаде и, отыграв последний концерт под названием Last Live, исчез с музыкального радара.
Мияви, чтобы символизировать ценность, которую ему внесла группа, выбрал выразительный способ - татуировку ее названия на своем запястье. Затем он решил начать сольную карьеру и при этом изменить свое имя на Мияви, сохраняя кандзи "яп. 雅 (мияби)" - что олицетворяет элегантность и стиль.
Он заключил соглашение с независимым музыкальным лейблом PS Company и 31 октября выпустил свой первый студийный альбом "Gagaku". В течение года были выпущены еще три сингла: "Shindemo Boogie-Woogie", "Pop Is Dead" и "Jingle Bell", и только последний смог попасть в топ-40 чарта Oricon. Кроме того, Мияви снялся вместе со своим бывшим коллегой по группе Сакито в фильме "Рёма-но Цума - Соно Отто - Айджин".
23 апреля 2003 года, в публичном зале Шибуя, произошло его первое сольное выступление. Были выпущены три сингла: "Jibun Kakumei", "Tariraritarara" и "Coo quack cluck (Ku. Ku. Ru)", которые заняли соответственно 40-е, 30-е и 42-е места в чартах Oricon. Второй студийный альбом Galyuu был выпущен 2 декабря и занял 44-е место.
В 2004 году Мияви достигает статуса основного исполнителя, подписав контракт с Universal Japan, но при этом продолжает сотрудничать с PS Company. Его первым основным синглом становится композиция под названием "Rock no gyakushuu — super star no jouken — / 21 seikigata koushinkyoku" (яп. Rockの逆襲-Super Starの条件-'/'21 世紀型行進曲, «Ответный удар рока — требования к суперзвезде — марш XXI века»). Он решает сократить свое имя до MYV, хотя по-прежнему остается Мияви для всех. Также он снялся в роли самого себя в фильме "Oresama".
В середине 2005 года выходит его первый студийный альбом "Miyavism", выпущенный на крупном лейбле. Образ Такамасы снова меняется. После выхода альбома Мияви серьезно увлекается звуком акустической гитары, и вскоре появляются MYV*[POPS], многие песни которого становятся хитами, и "Miyaviuta ~Dokusou~", где в качестве открывающих треков присутствуют инструментальные композиции "Jikoai", "jigajisan", "jiishiki kajou" и "Selfish Love". На серии концертов, посвященных его 25-летию - "25 Shuunen Kinen Koen Tokyo Geijutsu Gekijo 5 Days ~Dokusou~", Мияви продемонстрировал свои навыки игры на акустической гитаре. На этих выступлениях также можно было увидеть некоторых будущих участников "Kabuki Boiz".
17 февраля Мияви, приглашённый танцором брейк-данса мистером Фризом, выступил с местным диск-жокеем и ударником на своем первом сольном концерте в США, в Tabu Ultra Lounge в MGM Grand, Лас-Вегасе.
В скором времени Мияви присоединяется к команде талантливых молодых людей, в которую входят басист, барабанщик, чечеточник, битбоксер, диджей и художник. В это же время Мияви получает приглашение от Йошики (X Japan) и Гакта (Malice Mizer / GACKT) присоединиться к их группе S.K.I.N. в качестве второго гитариста (первым стал Сугизо (LUNA SEA / X Japan)). 25 мая на концерте JRock Revolution, организованном Йошики в Wiltern Theater в Лос-Анджелесе, было официально объявлено, что Мияви станет участником группы S.K.I.N. 29 июня группа провела свой дебютный и единственный концерт на Anime Expo в Лонг-Бич, Калифорнии.
Несмотря на участие в S.K.I.N., Мияви продолжает развивать сольную карьеру и создавать новый стиль neo visualizm. С его помощью зародился уникальный Kabuki Rock, в котором японские мотивы сочетаются с хип-хопом, блюзом, джазом и, конечно, яркими гитарными ритмами.
Ощущая, что фортуна на его стороне, Мияви решает, что пришло время организовать мировое турне. Отыграв концерт в Лас-Вегасе в феврале, он лишь ещё раз убеждается в правильности этой идеи. В это же время Мияви записывает альбом старых песен в новой аранжировке 7 Samurai Sessions ~We’re KAVKI BOIZ~.
В июне вышел седьмой основной сингл Мияви "Sakihokoru Hana no you ni (Neo Visualizm)"/"Kabuki Danshi", который занял 12-е место в чартах. В июле был выпущен ремикс-альбом 7 Samurai Sessions -We're Kavki Boiz-, который включает в себя реаранжировки его прошлых песен. Он занял 44-е место. За ним последовал общенациональный тур Мияви, который начался 16 июля. Он также выступал на Animagic в Бонне, Германия, и в Сеуле, Южная Корея. В ноябре был выпущен его десятый крупный сингл "Subarashikikana, Kono Sekai - What A Wonderful World", который занял 13-е место в чартах.
В конце года выходит новый релиз "Subarashikikana, kono sekai — What A Wonderful World". Сразу после него, в начале 2008 года, 16 января, мир увидел "Hi no hikari sae todokanai kono basho de" , в котором Сугизо подыграл Мияви на гитаре. Это его третий сингл, вошедший в десятку лучших. 19 марта был выпущен его четвертый крупный студийный альбом под названием "This Iz the Japan Kabuki Rock", который занял 25-е место в чартах. В мае последовал его первый мировой тур "This Iz The Japan Kabuki Rock Tour 2008" с 33 концертами в США, Чили, Бразилии, Германии, Англии, Нидерландах, Испании, Швеции, Финляндии, Франции, Тайване, Южной Корее, материковом Китае и Японии. Тур преодолел расстояние примерно в 48 385 миль, что эквивалентно почти двум кругосветным поездкам, билеты на большинство концертов были распроданы и широко освещались средствами массовой информации. Это был самый успешный международный тур японского артиста в истории. 27 июня в Корее и Тайване, а затем и в Японии, был выпущен сборник "Azn Pride -This Iz the Japan Kabuki Rock-", который занял 44-е место в чартах. В сентябре он выступил в Пекине. 24 декабря вышел альбом ремиксов "Room No. 382", не сумевший войти в сотню лучших.
Сразу после релиза альбома "This is the Japanese Kabuki Rock" Мияви объявил о мировом турне, которое охватило Северную Америку, Европу и Азию. Билеты были раскуплены всего за первые полчаса продажи, что привело к назначению дополнительных концертов во многих городах.
На каждом концерте где-то в зале неизменно появлялся российский флаг, и это не могло остаться незамеченным. В интервью в июне Мияви заявил, что больше всего желает вернуться с концертом в Англию и посетить Россию, при этом признавая, что ещё не представляет, что страна может ему предложить. Он также выразил искреннее удивление от того, что в РФ у него оказалось такое многочисленное фанатское сообщество.
3 января 2009 года, в честь 10-летия PS Company, Мияви выступил на праздничном шоу вместе с другими группами, подписанными на PSC: Alice Nine., The Gazette, Kra, Kagrra, Sug и Screw.
14 марта 2009 года состоялась свадьба Мияви с американской певицей японского происхождения Мелоди.
5 апреля Мияви покинул компанию PS Company после истечения десятилетнего контракта, а 8 апреля основал свою собственную компанию J-Glam Inc., став ее президентом. 22 апреля был выпущен сборник "Victory Road to the King of Neo Visual Rock", в который вошли все его основные синглы с Universal Group. 1 июня на его официальном сайте Myspace была представлена новая песня под названием "Super Hero", а в сентябре был запущен его международный фан-клуб.
29 июля 2009 года родилась первая дочь Лавли (Лавли Мияви Ишихара) в Японии. 19 сентября Мияви начал свое второе мировое турне под названием "Neo Tokyo Samurai Black 2009/2010" в Москве, Россия. В рамках этого тура он выступил на 17 концертах в Европе, впервые побывав в Австрии, Венгрии и Италии. После этого тур продолжился в Южной Америке с концертами в Бразилии, Аргентине, Чили и Мексике. Этап в США был отменен из-за заболевания и травмы, однако Мияви сумел выступить в ноябре на аниме-фестивале в городе Мацури, штат Техас. 31 декабря он подписал новый контракт с EMI Music Japan.
10 марта 2010 года на платформе itunes появился его дебютный сингл "survive" с рекорд-лейблом emi. Затем международный тур продолжился 28 марта с выступлением на сцене human stage в Окинаве и в других городах по всей стране. В июне и начале июля он также дал концерты в США и Канаде, а в октябре впервые выступил в Австралии. 15 сентября он выпустил свой одиннадцатый мейджор-сингл "torture". 13 октября вышел его пятый студийный альбом с названием "what's my name?", который занял двадцать шестое место в музыкальных чартах. 6 ноября он выступил на мероприятии, посвященном 50-летию emi rocks, на арене Saitama Super Arena.
21 октября 2010 года родилась вторая дочь Джуэли (Джуэли Аой Ишихара), также в Японии.
В марте 2011 года началось новое мировое турне под названием "What's my name?", которое стартовало в Европе с первого визита в Бельгию. В апреле тур продолжился в Японии, а в июле Мияви выступил во Франции. Затем в сентябре он принял участие в рок-фестивале Mount Taishan Mao в Китае. В мае 2011 года был выпущен концертный альбом "Live in London 2011", записанный во время его лондонского концерта в марте. 5 октября в сотрудничестве с японским рэпером Kreva был выпущен двенадцатый мейджор-сингл "strong". За ним последовала часть тура по Северной Америке. Мияви выступил в Южной Америке на фестивале Maquinaria в Чили, а также впервые посетил Венесуэлу, Перу и Колумбию.
В 2012 году Мияви выступил на втором мероприятии EMI Rocks, которое прошло 19 февраля на Saitama Super Arena. Затем, 29 июня он выступил на фестивале EHZ в Хелетте, а 30 июня стал единственным представителем Азии на фестивале Main Square в Аррасе, Франция. Через несколько дней, 11 июля, при сотрудничестве с французским электронным продюсером и ди-джеем Yuksek, его тринадцатый мейджор-сингл "Day 1" был выпущен. В августе Мияви выступил на фестивале "Кубана" в России. 8 сентября он принял участие в фестивале 908, организованном Kreva, на арене Saitama Super Arena. В октябре состоялись два концерта в Индонезии. 14 ноября вышел его второй EP "Samurai Sessions Vol.1", в котором он сотрудничал с различными артистами, после чего последовал короткий тур по стране. Альбом достиг 21 строчки чарта Oricon.
28 февраля 2013 года был выпущен четырнадцатый сингл Мияви "Ahead of the Light", на который послешовал одноименный рекламный тур. 19 июня в Японии вышел его седьмой студийный альбом под названием "Miyavi", занявший восьмое место в чарте Oricon.
12 октября 2013 года было объявлено о том, что Мияви собирается начать карьеру актера и сделает свой дебют на международной сцене в фильме "Несломленный". В этом фильме, который был выпущен в декабре 2014 года и является режиссерским дебютом Анджелины Джоли, он сыграл роль сержанта императорской японской армии Муцухиро Ватанабэ, известного как "Птица". Мияви признался, что вначале был нерешителен из-за чувствительности данной роли для японского народа, но после встречи с Джоли и учитывая, что основной темой истории является прощение, он принял предложение. В тот же месяц Мияви появился на обложке журнала Vogue Italia.
В 2013 году Мияви был номинирован на премию MTV Europe Music Award в категории лучший японский исполнитель, а на церемонии MTV Video Music Awards Japan он победил в категории "Лучшее сотрудничество" за свою работу с Юксеком. В 2014 году его видеоклип "Horizon" был номинирован в категории лучшее мужское видео на церемонии MTV Video Music Awards Japan.
В 2014 году Мияви начал своё четвёртое мировое турне под названием "Slap the World", которое началось 22 февраля в Малайзии. После этого он отправился в тур по Европе, а затем выпустил свой последний студийный альбом в Европе. Он также посетил Мехико и Лос-Анджелес, выпустив свой альбом в США, прежде чем вернуться в Японию для проведения всенародного тура. Мияви написал музыку для сингла группы SMAP под названием "Top of the World", который возглавил чарты синглов Oricon. 25 августа он впервые выступил на фестивале Fuji Rock Festival. 9 сентября был выпущен его новый сингл под названием "Real?", в создании которого ему помогли Jem, Льюис и Джефф Блю. Также было выпущено концертное видео с мирового турне.
Его новый альбом "The Others" увидел свет 15 апреля 2015 года. Его продюсерами стали лауреаты премии "Грэмми" Дрю Рэмси и Шеннон Сандерс. Песня "Alien Girl" была посвящена Анджелине Джоли, а заглавная композиция "The Others" была выпущена в другой версии в поддержку УВКБ ООН. Альбом занял 10-е место в чарте Oricon, после чего исполнитель отправился в тур по стране, состоящий из двух частей. Затем последовал тур по Европе, ставший для него пятым на этом континенте, а также концерт в Южной Корее.
29 апреля Мияви выпустил цифровой сингл "Afraid to be Cool"/"Raise me up". Его следующий альбом "Fire Bird" вышел 31 августа 2016 года и занял 11-е место в чарте Oricon. После этого он отправился в общенациональный тур "Miyavi Japan Tour 2016: New Beat, New Future", в рамках которого было проведено 10 концертов. Последнее выступление состоялось в Makuhari Messe и было транслировано в прямом эфире на Abema TV, привлекая более 100 000 зрителей.
В 2017 году Мияви снялся в эпизодической роли в фильме "Конг: Остров черепа". В феврале он анонсировал тур по Северной Америке и Европе. В рамках турне "Live Nation Asia On Tour" Мияви выступил в 14 городах, включая Ванкувер, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Торонто. Затем он отправился в сольное международное турне под названием "Fire Bird World Tour". Тур начался в Сеуле 29 февраля и завершился в Берлине 10 мая, включая выступления в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Франции и Великобритании. В марте Мияви впервые в своей карьере выступил на South by Southwest. 29 марта он выпустил цифровой сингл "Live to Die Another Day", который стал музыкальной темой игрового фильма "Клинок бессмертного". В знак отметки 15-летия в качестве сольного исполнителя Мияви отправился в тур по Японии под названием "Neo Tokyo 15", который начался 21 мая. 5 апреля он выпустил юбилейный сборник "All Time Best: Day 2". Также в 2017 году гитарист стал послом доброй воли ООН.
В 2018 году Мияви записал кавер-версию песни "Pink Spider" для трибьют-альбома "Hide Tribute Impulse", а также сыграл роль Бякуи Кучики в экранизации "Блич". 23 февраля 2019 года Мияви дал концерт по случаю выпуска альбома "Samurai Sessions Vol. 3: Worlds Collide" в театре El Rey в Лос-Анджелесе, в котором приняли участие приглашенные артисты - Duckwrth, Mickey Ekko, Chanel и Юнона. 1 марта 2019 года в США вышел фильм "Бродяга" с Мияви в роли злодея Джина. В апреле 2019 года Мияви выступил на концерте в Anime Boston. В октябре было объявлено о том, что киотская пивоварня Tsuki no Katsura (月の桂) выпускает новый продукт, названный в честь Мияви.
18 декабря 2019 года на мероприятии, прошедшем в Zepp DiverCity Tokyo, было объявлено, что Мияви переходит в японскую компанию по поиску талантов LDH Japan, начиная с января 2020 года. Мияви, работавший самостоятельно в музыкальной индустрии в течение 10 лет, объяснил свое решение, отметив, что в течение этих лет он часто мечтал о том, чтобы работать с друзьями, и что его ценности соответствуют подходу LDH, особенно их стремлению к международному расширению. Он также объявил о планах выпустить два сольных альбома в 2020 году и провести тур по Японии.
14 февраля 2020 года стало известно, что Мияви выпустит один альбом перед Олимпийскими играми в Токио летом, и один после них. Первый альбом "Holy Nights" был выпущен 22 апреля и сопровождается национальным туром "Miyavi 'Holy Nights' Japan Tour 2020".
Он предоставил финальную песню для аниме "ID:Invaded". В сериале также используются его песни "Вверх", "Самурай 45" и "Бабочка".
Мияви выступил на Japan Expo Malaysia 2020 Goes Virtual 19 июля 2020 года.
В 2021 году Мияви дебютировал в озвучке в роли Кокецу в аниме-фильме "Яркость: Душа самурая". 24 февраля у Мияви родился сын Скайлер Какеру в США. В ноябре 2022 года Мияви был объявлен участником супергруппы "The Last Rockstars" вместе с другими музыкантами - Йошики, Хайдом и Сугизо. Группа выпустила свой первый сингл "The Last Rockstars (Paris Mix)" в декабре того же года.
С 2014 по 2021 год Мияви и его семья проживали в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, переехав туда во время премьеры его фильма "Несломленный". Однако после появления на свет сына Скайлера они вернулись обратно в Японию и в настоящее время проживают в Токио. Становясь отцом, Мияви немного смягчил свой сценический образ.
Секрет молодости
Глядя на фотографию Мияви, трудно поверить, что ему уже 42 года. Певец выглядит потрясающе молодо. Когда представилась возможность, журналисты поинтересовались у Мияви, почему у него такая молодая кожа. "Я пью много хорошей воды, у меня хороший визажист и хорошая ретушь, – засмеялся артист. – Хорошо, может быть, не слишком много ретуши". Мияви считает, что для молодости и красоты важно заботиться о своем теле и разуме. Он старается питаться здоровой пищей, регулярно заниматься спортом и уделять внимание своему психическому здоровью. Певец также подчеркивает важность качественного ухода за кожей. Он использует только натуральные продукты и старается избегать использования агрессивных химических средств. Мияви считает, что не менее важно и внутреннее состояние человека.
Он говорит, что его дочери часто спрашивают его о том, как сохранить молодость и красоту. Исполнитель всегда отвечает, что самое главное – это любить себя и принимать себя таким, какой ты есть. Он также советует им заботиться о своем здоровье и уделять внимание своему психическому состоянию.
Мияви уверен, что если человек будет заботиться о себе и своем внутреннем мире, то он обязательно будет выглядеть молодо и красиво.
Мияви как актёр
Как актёр Мияви дебютировал на большом экране в фильме "Несломленный", номинированном на "Оскар". С тех пор он появился в блокбастере 2017 года "Конг: Остров черепа" и экранизации популярной манги "Блич". В его недавнюю фильмографию вошли фильмы "Бродячие" (2019) и "Малефисента 2" (2020).
Факты о Мияви
★Как было упомянуто выше, Мияви является послом доброй воли при УВКБ ООН и посещает лагеря беженцев в Ливане, Таиланде, Колумбии и Бангладеш, а также выступает в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, распространяя информацию о кризисе беженцев по всему миру.
★В качестве амбассадора бренда MIYAVI появлялся в качестве лица наушников Beats в Японии и на рекламных щитах по всему миру в рамках кампании Moncler Beyond. MIYAVI является бренд-амбассадором American Airlines и BMW. В 2020 году он был выбран для участия в кампании Fender's Next и в кампании Gucci Off the Grid. Он прошелся по подиуму на Неделе моды в Париже в 2018 году, демонстрируя коллекцию Y-3 дизайнера Йоджи Ямамото.
★Мияви свободно владеет несколькими языками. Как артист международного уровня, Мияви не только овладел английским языком, но также свободно владеет японским и корейским. Эти лингвистические способности позволяют ему общаться с поклонниками из разных культур и регионов.
★Музыка Мияви часто затрагивает темы самопознания, настойчивости и социальных проблем. В текстах, которые находят отклик у слушателей, он искусно сочетает личные истории с более широкими социальными повествов аниями.
Дискография сольного проекта Мияви
С дискографией, охватывающей более двух десятилетий, Мияви выпустил множество альбомов, которые демонстрируют его музыкальную эволюцию и рост как исполнителя. Каждый альбом предлагает уникальное сочетание жанров, еще больше подчеркивая его разносторонность как музыканта.
Альбомы
・31 октября, 2002 "Gagaku"
・2 декабря, 2003 "Galyuu"
・1 июня, 2005 "Miyavizm"
・2 августа, 2006 "Myv Pops"
・13 сентября, 2006 "Miyaviuta -Dokusou-"
・19 марта, 2008 "This Iz the Japanese Kabuki Rock"
・13 октября, 2010 "What`s my name"
・2 мая, 2011 "Live in London 2011"
・14 ноября, 2012 "SAMURAI SESSIONS vol.1"
・19 июня, 2013 "MIYAVI Tsuujouban"
・10 марта, 2014 "MIYAVI European Edition"
・18 сентября, 2015 "The Others"
・31 августа, 2016 "Fire Bird"
・8 ноября, 2017 "Samurai Sessions Vol.2"
・5 декабря, 2018 "SAMURAI SESSIONS vol.3 – Worlds Collide -"
・24 июля, 2019 "NO SLEEP TILL TOKYO"
・22 апреля, 2020 "Holy Nights"
・15 сентября, 2021 "IMAGINARY"
・23 ноября, 2022 "MIYAVIVERSE -Anima-"
☆18 июля, 2007 "7 Samurai Sessions -We're Kavki Boiz-"
☆24 декабря, 2007 "Room No. 382" (диск с ремиксами ТеддиЛойда)
Компиляции
・27 ноября, 2008 "Azn Pride -This Iz the Japanese Kabuki Rock-"
Синглы
☆30 ноября, 2002 "Shindemo Boogie-Woogie"
☆30 ноября, 2002 "Pop Is Dead"
☆16 апреля, 2003 "Jibun Kakumei -2003-"
☆20 октября, 2004 "Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken-"/"21 Seikigata Koushinkyoku"
☆4 мая, 2005 "Freedom Fighters -Icecream wo Motta Hadashi no Megami to, Kikanjuu wo Motta Hadaka no Ousama-"
☆12 октября, 2005 "Kekkonshiki no Uta ~Kisetsu Hazure no Wedding March~"/"Are You Ready to Rock?"
☆18 января, 2006 "Senor Senora Senorita"/"Gigpig Boogie"
☆12 апреля, 2006 "Dear My Friend"/"Itoshii Hito"
☆5 июля, 2006 "Kimi ni Negai Wo"
☆20 июня, 2007 "Sakihokoru Hana no You Ni -Neo Visualizm-"/"Kabuki Boiz"
☆14 ноября, 2007 "Subarashikikana, Kono Sekai -What a Wonderful World-"
☆16 января, 2008 "Hi no Hikari Sae Todokanai Kono Basho De"
☆5 июля, 2009 "Super Hero"
☆5 октября, 2011 "STRONG"
☆4 сентября, 2020 "Holy Nights (Lockdown 2020)"
・21 августа, 2004 "Hitorigei" (компилляция видеоклипов)
・1 декабря, 2004 "Indies Last Live in Nihon Budokan" (live concert)
・7 декабря, 2005 "Hitorigei 2" (компилляция видеоклипов)
・20 декабря, 2006 "Hitorigei 3" (компилляция видеоклипов)
・2 мая, 2007 "25 Shunen Kinen Koen Tokyo Geijutsu Gekijo 5 Days -Dokuso-" (концерт)
・7 мая, 2008 "Official Bootleg Live at Shinkiba Coast" (концерт)
・7 мая, 2008 "The Beginning of Neo Visualizm Tour 2007" (концерт)
・24 декабря, 2008 "This Iz The Original Samurai Style" (компилляция видеоклипов)
・12 октября, 2018 "MIYAVI BIRTHDAY LIVE 2018 DVD"
Благодаря уникальному сочетанию музыкального таланта, захватывающего присутствия на сцене и страстного активизма он построил невероятную карьеру и продолжает вдохновлять поклонников по всему миру.
С помощью своей инновационной гитарной виртуозности и непоколебимой приверженности социальным целям, Мияви зарекомендовал себя, как сила, с которой нужно считаться.
Захватывая аудиторию своими зажигательными выступлениями или используя свою платформу, чтобы пролить свет на важные события, MIYAVI является настоящей иконой в индустрии развлечений.
Благодаря его неоспоримому таланту и целеустремленности, очевидно, что этому выдающемуся артисту ещё предстоит добиться многих удивительных результатов.
Пишите в комментариях, чью биографию хотели бы увидеть!