Депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил за появление ответственности за дискредитацию традиционных семейных ценностей. Нужно как минимум административное наказание, тем белее "в обозначенный президентом Год семьи, " - призвал Хамзаев.
Аргументы тянутся к высоким чувствам и помыслам. И, помнится, совсем недавно ГД отклонила законопроект о наказании за домашнее насилие, приведя именно тот же аргумент: в год семьи нельзя акцентировать внимание на семейных проблемах.
Нельзя выставлять проблемы напоказ - лозунг депутатов. Заткнуть всем проблемщикам рты - и нет проблем.
Сатирическое издание "Панорама" удачно пошутило: в ГД рассматривают законопроект о дискредитации имиджа России. Т. е. под запрет попадают любые разговоры и фото с аварийными домами, разрушенными заводами, клубами, плохими дорогами; запрет на жалобы о нехватке врачей, хамстве и разгильдяйстве чиновников и прочее. Такой всеобъемлющий закон разом подмял бы под себя все мелкие предложения, типа хамзаевского. А что? Россия постепенно к этому и идёт.
Для начала Хамзаев бы объянил, что такое "традиционные семейные ценности". Простыми бы словами нам рассказали, что это такое, эти ценности, на простых примерах.
Недавно мы узнали, что в исламе битье жены мужем приветствуется. Это семейная ценность?
А в детском магазине зимние сапожки стоят как сапоги 46-размера - это ценность или традиция.
А ипотека под 20% - это дискредитации семейных ценностей?
Мы - страна многонациональная. У некоторых народов девочек и в 12 лет замуж выдают, и гаремы, хоть и маленькие, но существуют. Будем считать это ценностью?
Так что неплохо было бы уточнить, что считать традиционным, что семейным, а что ценностями.
И не забудьте ввести штраф за неправильное толкование.