Найти в Дзене
kiwihealthy

Чебуреки из кабачка! Низкокалорийное блюдо. Идеально для тех, кто следит за фигурой и питанием

«Чебуреки» из кабачка на 100г.: 149 ккал БЖУ: 8.1/6.4/17.9 Ингредиенты: 500г кабачка 100г муки (у меня цельнозерновая из полбы) 1 яйцо зубчик чеснока пару перышек зеленого лука 100г тушёного фарша зелень соль, перец Приготовление: 1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.  2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи. 3. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в фарш чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать, получится начинка. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки. Вкусно и холодными и горячими. Приятного аппетита!

«Чебуреки» из кабачка

на 100г.: 149 ккал

БЖУ: 8.1/6.4/17.9

Ингредиенты:

500г кабачка

100г муки (у меня цельнозерновая из полбы)

1 яйцо

зубчик чеснока

пару перышек зеленого лука

100г тушёного фарша

зелень

соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. 

2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.

3. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в фарш чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать, получится начинка. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.

-2

Вкусно и холодными и горячими.

Приятного аппетита!