Найти тему

Зельц, студень.

(Для приготовления в мультиварке)

Зельц в бутылке.

Нам понадобится:

✅ 1 кг окорока свиного

✅ 5 лавр листа

✅ 0,5 ч л перца чёрного молотого

✅ 0,5 ч л перца душистого горошком

✅ 3 зубчика чеснока

✅ 40 гр желатина

✅ Соль

Зельц.
Зельц.

1. Разрежьте мясо на 4 части. Выложите в чашу мультиварки, посыпьте солью и налейте половину мультистакана воды. Установите режим "Тушение" на 50 минут, а затем ещё на 50 минут.

2. Мясо выньте, охладите и нарежьте на мелкие кусочки. Снова верните в чашу мультиварки вместе с бульоном, добавив еще полстакана воды. Добавьте перец, лавр лист, раздавленный чеснок и желатин. Перемешайте. Установите режим "Тушение" на 50 минут.

3. После сигнала выключите мультиварку и оставьте в ней мясо до остывания.

4. Выньте лавр листья. Возьмите пластиковую бутылку объёмом 1,5 литра, отрежьте горлышко и заполните бутылку мясной смесью. Отправьте зельц на ночь в холодильник.

5. Затем аккуратно разрежьте бутылку вдоль и переложите зельц на тарелку.

Студень.

Нам понадобится:

✅ 1 голяшка весом 1,5-1,7 кг

✅ 1 луковица

✅ 1 морковь

✅ 1 стебель сельдерея

✅ 3 лавр листа

✅ 5 горошин перца душистого

✅ 3 зубчика чеснока

✅ соль , перец

Студень.
Студень.

1. Луковицу и морковь очистите.

2. Залейте промытую и обработанную голяшку водой, так чтобы она только-только была покрыта , не больше, иначе бульон получится жидковатым и может не застыть

3. Первые 2,5 часа варите её , ничего не добавляя, в режиме " Тушение ". Потом откройте крышку , положите луковицу, разрезанную пополам морковь, сельдерей, перец, лавр лист и посолите. Варите еще 1,5 часа на том же режиме.

4. Затем мясо выньте и остудите. Остывшее мясо отделите от костей и очень мелко нарежьте, смешайте с чесноком, и разложите в лотки. Залейте процеженным бульоном. Если после отваривания вам покажется , что бульон слабоват, выпарите его процентов на 20, оставив на огне уже без мяса.

Еда
6,23 млн интересуются