Найти в Дзене
Северяночка

Мужу надоели жареные кабачки? Замените только один ингредиент и он будет хотеть на завтрак, обед и ужин!

По крайней мере, благоверный моей подруги именно этим и занимается. Припер от свекрови свежих кабанчиков и вот нудит - пожарь да пожарь! А все началось с нашего с подружанями традиционного четвергового похода в грузинский кабачок. Ресторан, не овощ:) Но овощи там тоже подают - да какие! В тот раз мы заказали к шашлычку еще и баклажаны во фритюре. И так они нам понравились, что мы уговорили официанта пригласить к нам Гиви. Гиви - это шеф этого места (не буду писать название, а то опять начнется - реклама, реклама). И после наших восторгов и комплиментов гениальным баклажанчикам, Гиви с нами поделился одной маленькой хитростью. Делать так можно не только с баклажанами, но и с патиссонами, и с вездесущими кабанчиками! Что моя подруга и сделала. Я тоже, признаться, этому совету последовала, но моим жареного нельзя - редко балую семью таким, все чаще на пару да тушеное, а сама жареное в кафешечках ем, пока никто не видит. Берем молодой кабачок любых формо-размеров. Моем, чистим от кожу
Оглавление

По крайней мере, благоверный моей подруги именно этим и занимается. Припер от свекрови свежих кабанчиков и вот нудит - пожарь да пожарь!

Она уже и не рада, что дала ему попробовать традиционные кабачки по новому рецепту!

А все началось с нашего с подружанями традиционного четвергового похода в грузинский кабачок. Ресторан, не овощ:) Но овощи там тоже подают - да какие!

В тот раз мы заказали к шашлычку еще и баклажаны во фритюре. И так они нам понравились, что мы уговорили официанта пригласить к нам Гиви.

Гиви - это шеф этого места (не буду писать название, а то опять начнется - реклама, реклама). И после наших восторгов и комплиментов гениальным баклажанчикам, Гиви с нами поделился одной маленькой хитростью.

Оказывается, достаточно заменить в рецепте традиционный жареных баклажанов всего лишь одни ингредиент - а результат будет феноменальным!

Делать так можно не только с баклажанами, но и с патиссонами, и с вездесущими кабанчиками!

-2

Что моя подруга и сделала. Я тоже, признаться, этому совету последовала, но моим жареного нельзя - редко балую семью таким, все чаще на пару да тушеное, а сама жареное в кафешечках ем, пока никто не видит.

-3

Итак, рецепт простейший, делюсь:

Берем молодой кабачок любых формо-размеров.

Моем, чистим от кожуры и семечек.

Режем на тонкие кружочки (или полукружия). Солим. Оставляем на 5 минут. Промачиваем салфеткой от выделившейся влаги.

Баклажаны дополнительно моем - иначе будут горчить!

Разогреваем на скороде подсолнечное масло.

Обмакиваем каждый кружок в КУКУРУЗНОМ крахмале.

Не нужно никакой муки, используем только исключительно КУКУРУЗНЫЙ крахмал.

-4

Жарим с двух сторон на достаточно сильном огне!

Все! Идеальные кабачки с идеальной хрустящей корочкой на вашем столе!

Спасибо шефу и вашей Северяночке, всем приятного аппетита и удачи в борьбе с урожаем!