Найти тему
Хибины

Невероятная вкуснятина из творога: «Львовский» сырник — сведет всех с ума

Львовские сырники — это символ украинской кухни. Сырники готовят в самых разных вариациях, что делает их еще более привлекательными для гурманов. Многие добавляют в тесто изюм, курагу, которые придают десерту особую сладость. Другие предпочитают положить в сырники шоколад, орехи. Обычно их подаются со сметаной или домашним вареньем. Лакомство стоит приготовить каждому, кто стремится к новым кулинарным открытиям.

Ингредиенты:
Творог 9% — 500 гр;яйца — 4 шт;сахар — 150 гр;масло сливочное — 100 гр;цедра лимона — 30 гр;изюм — по вкусу;манка — 1 ст. ложка.
Глазурь:
сливочное масло — 1 ст. ложка;какао — порошок — 50 гр;сметана — 3 ст. ложки;сахар — 40 гр.

Взбейте творог, желтки, сахар в блендере.Смешайте изюм, сливочное масло, цедру одного лимона, манку. Соедините с творожной смесью.Туда же добавьте взбитые в крепкую пену белки и аккуратно размешайте.Вылейте массу в форму. Необходимо выпекать час при температуре 190 градусов.Приготовьте глазурь, смешав в сотейнике ингредиенты.На слабом огне доведите ее до однородного состояния. Покройте сырник глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и приобрела кремообразную текстуру. Это также позволит вкусовым сочетаниям лучше проявиться.Подавайте десерт охлажденным.

Ранее мы рассказали, как приготовить Киш Лорен.

Еда
6,93 млн интересуются