Мармелад — лакомство, завоевавшее любовь миллионов по всему миру. Его разнообразные вкусы, сочетания компонентов и причудливых форм ценят не только дети, но и многие взрослые. Как и любое другое кондитерское изделие, он требует определённых условий хранения. В этой статье расскажем, как и где хранить мармелад, чтобы не испортился. Мармелад имеет в составе желирующее вещество: желатин, агар-агар или пектин. Все три компонента плохо переносят высокие температуры, а также прямые солнечные лучи. Также негативно влияет на эту сладость повышенная влажность (более 70-80%) — лакомство может начать плесневеть: явный признак — поверхность долек становится липкой и мокрой.
Лучше, чтобы помещение, где лежит десерт, было хорошо проветриваемым. Это важно, так как мармелад легко впитывает сильные запахи. Если после вскрытия упаковки съедены не все ломтики, лучше переложить остатки в герметичный контейнер из стекла или пластика. Отдельный вопрос: при какой температуре хранить мармелад? Рекомендуется