Найти в Дзене

Окрошка на квасе. Летний суп, которому нет равных.

Ингредиенты:

  • 1 литр кваса
  • 2 огурца
  • 3 отваренных картофеля
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г вареного мяса (курица, говядина или свинина)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, картофель, яйца, морковь и мясо мелкими кубиками.
  2. Порежьте зеленый лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте квас.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась.
  7. Перед подачей добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте окрошку на квасе холодной, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются