Ингредиенты:
- 1 литр кваса
- 2 огурца
- 3 отваренных картофеля
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г вареного мяса (курица, говядина или свинина)
- 1 столовая ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, картофель, яйца, морковь и мясо мелкими кубиками.
- Порежьте зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте квас.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась.
- Перед подачей добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Подавайте окрошку на квасе холодной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!