Хотелось бы начать с того, что вы скорее всего уже столкнулись с таким явлением как индивидуальный проект, если нет вам очень повезло.
Индивидуальный проект — это отдельный предмет, без зачета по которому вы не получите аттестат об окончании 11 классов школы, а в отдельных случаях, 9 классов.
Я сдавал проект в 10 классе, и считаю, что мне повезло, ведь многие мои знакомые сдавали его два раза, в 9 и 11 классе. Главным руководителем по проекту был наш директор, поэтому градус напряжения, перед началом урока по этому предмету, был всегда на высоте. На уроках нам дали наши дедлайны и структуру проекта, описали все очень скомкано и так, что никто ничего не понял, но мы знали главное, через месяц мы уже должны дать тему проекта. Проблема так же заключалась в особых требованиях, нам запретили делать исследовательский проект, то есть просто написать статью через набирающий в тот момент популярность GPT 4 у нас бы не вышло. Про проект я знал заранее и уже приблизительно представлял, о чем он будет. Так как я на тот момент видел себя в сфере информационной безопасности, упор я решил сделать на нее, так сказать приятное с полезным. Сдача темы проекта растянулась на 2 месяца и по их истечению директор сам раздал темы всем неопределившимся. Поскольку я был готов раньше, я уже приступил к реализации практической части своей работы. Заняла она у меня приблизительно 15 часов реализации, но поскольку я был постоянно поглощен этим и делал всю работу в несколько дней, я не ощутил этого времени. Получился сайт на эту тему, где статьи были написаны от и до мною, путем переваривания около 10 чужих статей по каждой теме. Итоговая реализация очень понравилась директору, и он даже не поверил, что статьи целиком мои, поэтому попытался вбить разные строчки в поисковик и очень удивился, когда не нашел совпадений. Далее оставалось самое трудное, написать сам проект. Пугало условие в минимум 30 страниц формата А4, но я приступил к работе.
Успел я написать 2 главы моего проекта и тут мне поступило одно заманчивое предложение. Поскольку я был на очень хорошем счету, а также показывал вид бурной деятельности. Наш руководитель предложил мне поучаствовать в городском проекте. Там я помог с завершением электробатареи, сделал презентацию, защитил проект перед важными людьми, рассмешил мэра города, когда тот подошел к нашему стенду на выставке и получил грамоту из его рук. Мой проект не занял первое место, но моей работы хватило чтобы директор поставил мне зачет автоматом.
Несмотря на это я помог однокласснику реализовать его проект, так как он решил поменять тему за неделю до сдачи. Это был киберспортивный турнир формата 2х2 по Counter Strike который оценили и участники, и учителя, и сам директор. Так что этот пример показывает, что и за неделю можно все оформить. Хотелось бы еще отметить один проект, который показывает, насколько можно не заморачиваться. Мой товарищ на индивидуальный проект принес скворечник, и 30 листов про то, как подобрать материал и кормить птичек. Он получил зачет и оценку 5.
В конце хотелось бы сказать что не стоит паниковать и загоняться, проверять его будут ваши же учителя и у них нет цели вас завалить, они просто хотят вас научить это делать и надо не сопротивляться, а имитировать бурную деятельность и тогда проблем не возникнет, проект советую брать по теме которая нравится, поможет узнать много нового о ней, а если вам не хочется заморачиваться совсем, берите что-нибудь простое и сделайте это хорошо и все будет супер.
Подписывайтесь и делитесь статьей с друзьями, всем печенек🍪