Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири умеренная погода и хочется порадовать близких и родных нежным, горячим блюдом, тефтели в сливочном соусе. Для приготовления нам понадобятся: 1 кг филе куриной грудки, 100 грамм риса жасмин, 100 грамм сыра, 400 миллилитров сливок жирностью 30%, 1 луковица весом 100 грамм, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки приправы для курицы, огурец 1 штука, редис 6 штук. Приготовление: Рис залить 1.5 стаканами воды, посолить, довести до кипения и варить в течение 7 минут на слабом огне. Филе нарезать полосками. Рис выложить в сито и промыть холодной водой, что бы он быстро остыл. Полоски курицы пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, 1 чайную ложку приправы, рис. Лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш. Фарш перемешать и сформировать из него, мокрыми руками, 12 небольших шарика. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к сыру сливки и посыпать приправой. Поставить тефтели в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов цельс