Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири умеренная погода и хочется порадовать близких и родных нежным, горячим блюдом, тефтели в сливочном соусе.
Для приготовления нам понадобятся: 1 кг филе куриной грудки, 100 грамм риса жасмин, 100 грамм сыра, 400 миллилитров сливок жирностью 30%, 1 луковица весом 100 грамм, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки приправы для курицы, огурец 1 штука, редис 6 штук.
Приготовление: Рис залить 1.5 стаканами воды, посолить, довести до кипения и варить в течение 7 минут на слабом огне.
Филе нарезать полосками.
Рис выложить в сито и промыть холодной водой, что бы он быстро остыл.
Полоски курицы пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить соль, 1 чайную ложку приправы, рис.
Лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш.
Фарш перемешать и сформировать из него, мокрыми руками, 12 небольших шарика.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить к сыру сливки и посыпать приправой.
Поставить тефтели в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов цельсия, режим верхний и нижний нагрев.
Полить тефтели сливочным соусом и поставить еще раз в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов цельсия, режим верхний и нижний нагрев.
Достать тефтели, нарезать огурец и редис.
Выложить тефтели, огурец и редис на тарелку и можно наслаждаться трапезой! Приятного аппетита!