Зоя давно уже не ходит в гости к сыну и невестке. Ей не нравится их жизненная позиция. Я сказала Зое, что они сами должны выбрать тот вариант, который их больше устраивает, а не ее, но Зоя не согласна. Впрочем, все по-порядку.
В парке, именуемом «Зарусье» сегодня около обеда много молодых мужчин с колясками. Я не знаю работают ли они, но про Максима точно знаю, что он в декрете. Максим сидит на скамеечке, рядышком в тени стоит коляска с его сыном. Я остановилась, спросила, давно ли видел маму, он сказал, что мать не хочет с ним общаться после того, как он ушел в декрет. Впрочем, скажу вам откровенно, что в этом случае я тоже поддерживаю Зою. Ее сын-Максим перспективный молодой компьютерщик, даже говорили, что его планируют сделать начальником отдела. И раз, он ушел в декрет, пояснив мне, что они решили с женой, что работать будет она. Я понимаю, что если бы Людка. его жена, работала на высокооплачиваемой должности, но она обычный библиотекарь со стандартной зарплатой, без перспектив продвижения по должности. Конечно, не понятно, почему так все получилось. Спросила я Максима, как справляется с сыном, сказал, что очень трудно. Кроме всего он еще отвечает и практически за все бытовые домашние вопросы:
- Я то думал, что смогу из дома подрабатывать и у меня хорошо будет материально получаться, а я дома в делах увяз: готовка, стирка, уборка-все на мне. Мама мне не помогает, у Люды родители далеко. Сейчас уже и сомневаюсь, правильно ли поступил. Сказали на работе, что отдел возглавил мой коллега, мы практически вместе пришли на предприятие. Сейчас мне там делать нечего, надо искать работу.
-Максим, а что твоя жена думала? Ты меня прости, конечно, но не понимаю я ее и все тут.
- Так она сказала, что тяжело ей будет с ребенком, здоровье у нее слабенькое. Сейчас тоже устает на работе, мне приходится и ночью вставать к сыну.
- Ну, живите, как знаете. Я думаю, что прежде всего тебе надо с мамой помириться, она поможет тебе. А вы, как думаете?