Эти огурчики сводили с ума меня и моих бывших коллег.
Помню один наш сабантуй, когда я и ещё одна сотрудница кроме этих огурцов почти ничего не ели.
Одни огурки лопали.😆
А принесены они были другой коллегой, Раисой Михайловной.
Вот и зову их райские огурчики. Они того заслуживают!
Делюсь с вами рецептом и очень рекомендую сделать и отведать зимой.
Фото, извините, своего нет, пока ещё не делали заготовки, только варенье, компот.
Поэтому картинка, как ИИ представляет сей деликатес🙂
На 5 л маринада.
750 г сахар
200 г соль
0,5 л 9-% уксуса.
Огурцы, морковь!!!, лук репчатый, листья хрена, смородины чёрной, зонтики укропа.
Делаем маринад, заливаем огурцы, морковь, лук, сливаем.
Кипятим еще раз, снова заливаем, сливаем. И ещё в третий раз. В конце добавляем уксус.
Укатываем, под тёплое одеяло, верх ногами.
Приятного аппетита!