Ингредиенты:
- 500 г говядины (или другого мяса по вашему выбору)
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грибов
- 200 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- свежий тимьян, розмарин и петрушка
- соль, перец
- Мясо нарежьте кусками крупными, посолите и поперчите.
- Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Слегка обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы до мягкости.
- В глубокой сковороде или кастрюле соедините мясо и овощи. Добавьте вино, бульон, лавровый лист и травы.
- Тушите мясо под крышкой на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и ароматным.
- Подавайте мясо по-французски горячим, посыпанным свежей петрушкой.
Приятного аппетита!