Найти тему

Мясо по-французски! Рецепт, по которому вы теперь всегда будете его делать!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или другого мяса по вашему выбору)
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грибов
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • свежий тимьян, розмарин и петрушка
  • соль, перец

  1. Мясо нарежьте кусками крупными, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Слегка обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы до мягкости.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле соедините мясо и овощи. Добавьте вино, бульон, лавровый лист и травы.
  5. Тушите мясо под крышкой на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и ароматным.
  6. Подавайте мясо по-французски горячим, посыпанным свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются