Найти тему

Самый короткий рецепт маринованных креветок. Приготовит любой! И автоклав не нужен

Доброго вам дня, дорогие любители морепродуктов! 😊 Дело в том, что эти креветки я готовил пару месяцев назад. Сфотографировал, выдержал день, попробовал, опять сфотографировал, доел баночку и оставил две оставшиеся банки набираться вкусом, как это обычно и происходит с практически любыми консервами.

Фотографировал я для того, чтобы опубликовать рецепт здесь и в «Одноклассниках». Проблема всплыла предательски – я забыл, как готовил 😊 Ингредиенты восстановил по фотографии, а вот дальнейшие нюансы (а они точно были) не зафиксировал, и теперь не смогу их воспроизвести. Но фотографии поставлю 😊

Это то, что потребовалось. Но не уверен, что это полный список на фото.
Это то, что потребовалось. Но не уверен, что это полный список на фото.
Тут что-то происходит.
Тут что-то происходит.
Потом вот так.
Потом вот так.
Так получится.
Так получится.
ОК в целом)
ОК в целом)

По сути происходящего могу уточнить только два момента.

Первое: креветки вовсе не обязательно стерилизовать по режиму для любой рыбы. Их достаточно отварить (если у вас сыро-мороженные), замариновать и на следующий день съесть.

Второе: замариновать и снова заморозить. А потом достать и съесть. Это лишь в том случае, если хотите сохранить на длительный срок.

Вкус креветок от маринада меняется кардинально, он становится гораздо более богатым, насыщенным и разнообразным. Как закуска к чему-нибудь взрослому и интересному – идеально. Но учитывайте, что после маринования вкус креветок практически пропадает, и вы получаете вкус маринада в креветках, которые в данном случае выступают как бы кухонной губкой, которая впитывает в себя вообще все.

Но это реально вкусно 😊 Обязательно попробуйте 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!