Сколько бы нам не было лет, а в жаркие дни мы постоянно слышим со всех сторон споры о том, на чем же вкуснее получается окрошка — на квасе или на кефире. Одни отдают свое предпочтение кисловато-сливочному вкусу, в то время как другие не представляют окрошку без газированной заправки с хлебным послевкусием. Но с чем же все-таки привыкли есть этот холодный суп большинство россиян? Все споры решили авторы новостного портала «Дом».
К всеобщему удивлению, аналитикам все же удалось выявить лидера в этой многовековой борьбе. Так, жители нашей страны любят есть окрошку:
- на квасе — 41%;
- на кефире — 18%;
- на тане и айране — 11%;
- на газированной минеральной воде — 7%;
- на холодном бульоне — 3%.
Даже если вы относитесь к меньшинству, не стоит отказывать себе в окрошке на любимой заправке. Ешьте блюдо только с тем, что нравится именно вам.
Читайте также: