Продолжим наше обсуждение пейзажей в компьютерных играх.
Мы, люди, трихроматы. В нашей сетчатке содержится три типа колбочек.
И благодаря им мы различаем несколько тысяч цветов и оттенков!
Однако не все цвета мы воспринимаем одинаково хорошо.
Глаза человека различают зеленого цвета больше, чем других цветов.
Это связано с эволюцией. Чтобы выжить нашим предкам приходилось определять хищников и опасность в окружении зелени, находить пищу в зеленой листве.
Поэтому зрение приспособилось к обстановке и окружению такого цвета.
А что с зелёным цветом в играх? Давайте разбираться.
Чем лучше разработчик владеет игровым движком, тем более естественными и приятными для восприятия получаются пейзажи в игре.
43 вида растений, которых можно собрать в Red Dead Redemption 2! А сколько ещё использовано для создания локации?! Это один из аспектов интереса к игре! Можно просто бродить по миру и рассматривать растения, сравнивая с оригиналами из реального мира) Да-да, ты ходишь по зелёному полю, смотришь в зелёную листву и тебе хорошо)
Atomic Heart сделана на одном из самых популярных движков современности - Unreal Engine 4. Один из плюсов этого движка - возможность создания фотореалистичной визуализация. А если играть ещё и на графическом мониторе, то картинка просто изумительная) Множество оттенков зелёного, довольно естественная дымка.
При всех минусах оптимизации и активностей в Bless Online были красивые пейзажи. В северных регионах более реалистичные, чем в южных. Возможно это было связано с использованием теперь более старой Unreal Engine 3. Однако картинка всё равно была красивой)
В A Plague Tale: Innocence зелёный цвет использовался мало и был наградой игроку. Он фактически говорил - насладись видом, отдохни, ведь дальше ты снова в стелс-режиме будешь спасать своего младшего брата.
Зелёные пейзажи в SCUM отлично дополнялись звуками насекомых и птиц, соответственно регионам. И снова движок Unreal Engine 4.
Пейзажи Смуты для меня были единственным плюсом.
Ведь Unreal Engine 5 позволяет сделать действительно красивую картинку.
В умелых руках.
В Sons of the Forest на движке Unity были созданы приятные пейзажи, которые менялись в соответствии с временами года. Часть растений была очень похожа на реальные прототипы.
Сколько бы ни было разговоров об устаревшей графике The Elder Scrolls Online, всё равно это не отменяет тот факт, что зелёные локации у них получились красивыми)
Мир Hogwarts Legacy поражает детализацией! Хоть он и не претендуют на фотореалистичность, тем не менее локации завораживающие. Даже после нескольких компрессий этот скрин всё равно прекрасен)
9 скриншотов зелёных пейзажей из 9 разных игр и мы всё равно можем отличить их друг от друга 👍