Лето пора отпусков и вкусных шашлыков, но не у всех к сожалению, есть возможность выехать за город на природу, а вкусного шашлыка хочется.
Шашлык по моему рецепту готовится очень быстро, а главное не потребуем больших затрат.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе – 2 шт.
Смесь перцев – по вкусу.
Прованские травы – по вкусу.
Горчица зерновая – 1 чайная ложка.
Мед – 1 чайная ложка.
Соевый соус – 2 столовые ложки.
Бекон копчёный.
Переходим к готовке:
Филе порезать на полоски, так как показано на фото.
На поверхность доски кладем полоску бекона, а сверху выкладываем полоски филе.
Далее скручиваем в улитку и протыкаем двумя шпажками, что бы наш шашлык не падал.
После того как все шашлычки готовы на противень стелим пергамент и выкладываем.
Приступаем к готовке маринада:
В ёмкость кладем мед наливаем соевый соус добавляем горчицу, а также смесь перцев и прованские травы. (Соль я не кладу так как ее достаточно в соевом соусе и беконе.) Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Сверху поливаем наш шашлык маринадом и убираем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Наш шашлык готов добавляем свежие овощи и начинаем есть.
Приятного аппетита.🧑🍳