Найти тему

Рецепты из прошлого

Оглавление

В этом разделе блога мы отправимся в путешествие по страницам старых кулинарных книг и вспомним рецепты, которые были популярны в советское время. Эти блюда не только возвращают нас к приятным воспоминаниям, но и позволяют ощутить вкус прошлого. Давайте вместе восстановим и адаптируем эти рецепты к современным условиям.

Классический Оливье

Ингредиенты:

- Картофель – 3 шт.

- Морковь – 2 шт.

- Куриное филе – 200 г

- Зеленый горошек – 1 банка

- Соленые огурцы – 3 шт.

- Яйца – 3 шт.

- Майонез – по вкусу

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

5. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить зеленый горошек.

6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

7. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

- Свинина (шея) – 1 кг

- Чеснок – 3 зубчика

- Перец черный молотый – 1 ч.л.

- Соль – 2 ч.л.

- Нитритная соль – 1 ч.л.

- Оболочка для колбас (натуральная или искусственная)

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

3. В фарш добавить соль, нитритную соль, перец и чеснок. Тщательно перемешать.

4. Оболочку для колбас замочить в теплой воде на 30 минут.

5. Наполнить оболочку фаршем, формируя колбаски нужной длины.

6. Колбаски завязать с обеих сторон и оставить на несколько часов в холодильнике для созревания.

7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут до готовности.

-2

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

- Мука – 500 г

- Вода – 200 мл

- Яйцо – 1 шт.

- Соль – 1 ч.л.

- Картофель – 500 г

- Лук – 1 шт.

- Грибы – 300 г

- Растительное масло – 2 ст.л.

- Сметана – для подачи

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Картофель очистить, сварить до готовности и размять в пюре.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Грибы нарезать и добавить к луку, жарить до готовности.

5. Смешать картофельное пюре с жареными грибами и луком.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и защипнуть края.

7. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до готовности.

8. Подавать со сметаной.

-3

Эти рецепты не только вкусные, но и пробуждают теплые воспоминания о былых временах. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях!